Найти тему

Мягкий, воздушный молочный хлеб дома

Магазинный жесткий хлеб уже давно надоел? Хочется чего-нибудь вкусненького и мягкого? Вам следует попробовать этот хлебушек, который не оставит равнодушным никого!

Не будем медлить и возьмем(на 2 штуки):

· Мука хлебопекарная – 300г

· Сахар – 55г

· Молоко – 110г

· Вода – 40г

· Дрожжи – 4г

· Сливочное масло – 35г

· Соль – 5г

· Яичный белок – 40г

· Так же нам понадобятся формы с крышкой для хлеба(9,5х 9,5)

Что делать:

-2

1. В одной таре в муку добавляем сахар.

2. В другой таре в молоко добавляем воду и яичный белок. Берем ложку этой жижи и в отдельную тарелочку (соусницу например).

3. Всыпаем муку с сахаром в молоко и мешаем.

4. Должно получиться тесто, которое мы вымешиваем вручную где-то 1 минуту. После чего закрываем его крышкой и оставляем на 20 минут. Далее мы слегка прижимаем тесто руками.

5. Помните о молоке, которое мы отделили при помощи ложки? Высыпаем туда дрожжи, после чего смешиваем это с тестом и мешаем 7 минут, пока дрожжи не растворятся.

6. Выплесните свои эмоции на тесте. Покидайте его о доску в течение 5 минут.

7. Закрываем тесто крышкой и оставляем его на 5 минут.

8. Раскатайте тесто скалкой и добавьте масло комнатной температуры и соль. Замешивайте тесто вручную 10 минут. Не останавливайтесь ни при каких обстоятельствах! Снова выплесните свои эмоции. Покидайте теста на доску 5 минут.

9. Делаем из теста круг и делим его на 4 равные части. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать на 10 минут.

10. Разделочную доску смажьте маслом по прямой линии, чтобы не прилипало и немного раскатывайте тесто скалкой, переверните и скрутите в трубочку спиралькой. И снова раскатайте его (чтобы было около 40см). Вручную увеличивайте тесто настолько, насколько оно уменьшается. Сверните тесто трубочкой снова.

11. Две такие трубочки положите в 1 форму для хлеба и подождите, пока тесто поднимется, заполнит форму на 90% и ставите в духовку на 25 минут при 160°. Сразу отделите хлеб от формы.

-3

Приятного аппетита и до новых рецептов!