Ингредиенты:
• говядина (мякоть, вырезка) – 500 г
• репчатый лук – 4 шт.
• лимонный сок – 2 ст. л.
• аджика – 1 ст. л.
• растительное масло – 2 ст. л.
• болгарский перец – 1 шт.
• хмели-сунели – 0,5 ч. л.
• уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
• кориандр молотый - 0,5 ч. л.
• перец черный молотый – 2-3 щеп.
• помидоры свежие – 350 г
• томатный сок – 3 ст. л.
• чеснок – 3 зуб.
• соль – по вкусу
• кинза, петрушка – большой пучок
• красный лук – для подачи
ГОТОВИМ:
• Нарезаем говядину кусочками среднего размера и выкладываем в глубокую миску.
• Нарезаем лук полукольцами и отправляем в миску к мясу, с силой отжимая его руками так, чтобы он пустил сок. Добавляем растительное масло и аджику, выдавливаем сок лимона, перемешиваем с мясом и луком, оставляем мариноваться на 30 минут.
• Разогреваем казан или глубокую сковородку с толстым дном, выкладываем на нее замаринованное мясо с луком, не добавляя жира и масла, накрываем крышкой и тушим в собственном соку не менее 20-30 минут, периодически помешивая.
• После выпаривания жидкости добавляем к потушенному мясу нарезанный кубиком болгарский перец и грузинские специи – хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец, кориандр и аджику. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут для того, чтобы специи и овощи раскрыли свой аромат.
• Добавляем в сковороду очищенные от кожицы и протертые помидоры с томатным соком так, чтобы жидкость покрыла все мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне не менее 1 часа.
• В конце приготовления добавляем в блюдо мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
• Кайфуем!!!!
Ингредиенты:
• говядина (мякоть, вырезка) – 500 г
• репчатый лук – 4 шт.
• лимонный сок – 2 ст. л.
• аджика – 1 ст. л.
• растительное масло – 2 ст. л.
• болгарский перец – 1 шт.
• хмели-сунели – 0,5 ч. л.
• уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
• кориандр молотый - 0,5 ч. л.
• перец черный молотый – 2-3 щеп.
• помидоры свежие – 350 г
• томатный сок – 3 ст. л.
• чеснок – 3 зуб.
• соль – по вкусу
• кинза, петрушка – большой пучок
• красный лук – для подачи
ГОТОВИМ:
• Нарезаем говядину кусочками среднего размера и выкладываем в глубокую миску.
• Нарезаем лук полукольцами и отправляем в миску к мясу, с силой отжимая его руками так, чтобы он пустил сок. Добавляем растительное масло и аджику, выдавливаем сок лимона, перемешиваем с мясом и луком, оставляем мариноваться на 30 минут.
• Разогреваем казан или глубокую сковородку с толстым дном, выкладываем на нее замаринованное мясо с луком, не добавляя жира и масла, накрываем крышкой и тушим в собственном соку не менее 20-30 минут, периодически помешивая.
• После выпаривания жидкости добавляем к потушенному мясу нарезанный кубиком болгарский перец и грузинские специи – хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец, кориандр и аджику. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут для того, чтобы специи и овощи раскрыли свой аромат.
• Добавляем в сковороду очищенные от кожицы и протертые помидоры с томатным соком так, чтобы жидкость покрыла все мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне не менее 1 часа.
• В конце приготовления добавляем в блюдо мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
• Кайфуем!!!!