Найти в Дзене
Кухонный Криминал

Чашушули по-грузински, класссссика

Ингредиенты: 
•	говядина (мякоть, вырезка) – 500 г
•	репчатый лук – 4 шт.
•	лимонный сок – 2 ст. л.
•	аджика – 1 ст. л.
•	растительное масло – 2 ст. л.
•	болгарский перец – 1 шт.
•	хмели-сунели – 0,5 ч. л.
•	уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
•	кориандр молотый - 0,5 ч. л.
•	перец черный молотый – 2-3 щеп.
•	помидоры свежие – 350 г
•	томатный сок – 3 ст. л.
•	чеснок – 3 зуб.
•	соль – по вкусу
•	кинза, петрушка – большой пучок
•	красный лук – для подачи

ГОТОВИМ:

•	Нарезаем говядину кусочками среднего размера и выкладываем в глубокую миску.
•	Нарезаем лук полукольцами и отправляем в миску к мясу, с силой отжимая его руками так, чтобы он пустил сок. Добавляем растительное масло и аджику, выдавливаем сок лимона, перемешиваем с мясом и луком, оставляем мариноваться на 30 минут.
•	Разогреваем казан или глубокую сковородку с толстым дном, выкладываем на нее замаринованное мясо с луком, не добавляя жира и масла, накрываем крышкой и тушим в собственном соку не менее 20-30 минут, периодически помешивая.
•	После выпаривания жидкости добавляем к потушенному мясу нарезанный кубиком болгарский перец и грузинские специи – хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец, кориандр и аджику. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут для того, чтобы специи и овощи раскрыли свой аромат.
•	Добавляем в сковороду очищенные от кожицы и протертые помидоры с томатным соком так, чтобы жидкость покрыла все мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне не менее 1 часа.
•	В конце приготовления добавляем в блюдо мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
•	Кайфуем!!!!
Ингредиенты: • говядина (мякоть, вырезка) – 500 г • репчатый лук – 4 шт. • лимонный сок – 2 ст. л. • аджика – 1 ст. л. • растительное масло – 2 ст. л. • болгарский перец – 1 шт. • хмели-сунели – 0,5 ч. л. • уцхо-сунели – 0,5 ч. л. • кориандр молотый - 0,5 ч. л. • перец черный молотый – 2-3 щеп. • помидоры свежие – 350 г • томатный сок – 3 ст. л. • чеснок – 3 зуб. • соль – по вкусу • кинза, петрушка – большой пучок • красный лук – для подачи ГОТОВИМ: • Нарезаем говядину кусочками среднего размера и выкладываем в глубокую миску. • Нарезаем лук полукольцами и отправляем в миску к мясу, с силой отжимая его руками так, чтобы он пустил сок. Добавляем растительное масло и аджику, выдавливаем сок лимона, перемешиваем с мясом и луком, оставляем мариноваться на 30 минут. • Разогреваем казан или глубокую сковородку с толстым дном, выкладываем на нее замаринованное мясо с луком, не добавляя жира и масла, накрываем крышкой и тушим в собственном соку не менее 20-30 минут, периодически помешивая. • После выпаривания жидкости добавляем к потушенному мясу нарезанный кубиком болгарский перец и грузинские специи – хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец, кориандр и аджику. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут для того, чтобы специи и овощи раскрыли свой аромат. • Добавляем в сковороду очищенные от кожицы и протертые помидоры с томатным соком так, чтобы жидкость покрыла все мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне не менее 1 часа. • В конце приготовления добавляем в блюдо мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. • Кайфуем!!!!

Еда
6,93 млн интересуются