Это того стоит! Время потраченное на приготовление этого огромного красавца жалеть не стоит.. Да, времени ушло больше, чем на обычный торт, но этот безумный вкус, эти сочные вишенки, и нежнейшее тесто пропитанное кремом, эта невероятная гармония вкуса... Ох как хочется красиво и художественно описать сие творение, но не будет лишних слов, давайте сразу к делу: итак, торт " Монастырская изба"
Для теста:
- 200 гр.сливочного масла
- 180 гр. сахарного песка
- 300гр.сметаны 20-25%
- Ванилин
- 5гр.разрыхлителя
- Щепотка соли
- 700-750 гр муки
Для крема:
- 750гр.сметаны 25- 30%
- 300гр.песка или сахарной пудры
Начинка для трубочек:
900-1000гр.вишни без косточек( у меня замороженая)
Сметану, песок, размягченное масло, соль, ванилин кладём в людо и взбиваем миксером до однородной массы 5 минут.
Затем постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Сразу всю не сыпьте, тесто должно быть как пластилин, мягким
Замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 16 частей
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Тесто расскатываем на полосочки шириной около 6 см, длиной около 15 см. Выкладываем вишенки на тесто, чуть присыпаем крахмалом и закрепляем кончики, формируя "трубочку"
Выкладываем трубочки на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке при 180 гр. До румяной корочки. Сок от ягод может немного вытекать, не пугайтесь этого.
Песок и сметану для крема смешиваем и взбиваем до пышной пены 10 минут.
Дно формы смазываем кремом
Выкладываем 5 трубочек
Обмазываем их кремом и свеху кладём уже 4 трубочки, опять смазываем кремом, и так до конца. 5-4-3-2-1 трубочка
И самую верхнюю трубочку так же смазываем кремом
Сверху посыпаем кофе или какао. Убираем в холодильник минимум на 6 часов для пропитывания. Торт получается огромным!
А утром с чаем можно уже лакомиться такой вкуснятиной!
Всем приятного чаепития!