Найти тему
Индейская жена

Блюдо из авокадо: рецепт гуакамоле от моего мужа-чилийца

После моей статьи про авокадо читатели попросили рассказать, как мы с Марко готовим из них гуакамоле.

Меня зовут Ксения. Моего мужа-чилийца - Марко. Мы сейчас живем в России, в Сочи. До этого четыре года прожили в Чили на острове Кальбуко.

Гуакамоле

Рецепт простой, главное правило – смешивать в определенной последовательности.

Если использовать блендер, гуакамоле потеряет свой особый вкус. На этом настаивают и чилийцы, и мексиканцы.

Гуакамоле
Гуакамоле

Ингредиенты для порции на четырех человек:

- 4 авокадо

- 2 помидора

- 1 лимон или 2 лайма

- Горький перец по вкусу. Мы клали 4 маленьких тайских перца, или, как его еще называют «птичий глаз».

- Подсолнечное масло

- Соль

Кто хочет, можете добавить специи. Мы обошлись без них, потому что перец и так был очень острый.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде раздавить вилкой авокадо в кашицу.
  2. Также отдельно нарезать помидоры на маленькие кубики.
  3. Мелко нарезать перец, тоже отдельно. Семена перца можно оставить, если хотите, чтобы вкус был острее. Кому не нравится сильная острота, семена надо убрать.
  4. После этого в авокадо добавить вместе помидоры, перец и подсолнечное масло по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Добавить сок лимона и снова хорошо перемешать.
  6. В конце добавить соль по вкусу.

Гуакамоле едят с начос или «тортильяс» (лепешки).

Также меня попросили написать, что еще чилийцы готовят из авокадо. Об этом я расскажу уже в следующей статье.

Статья про авокадо:

После возвращения из Чили у нас возникли сложности с поиском авокадо и перца. Марко путает авокадо с адвокатом. Кот в супермаркете
Индейская жена30 января 2023

Подписывайтесь на мой канал Индейская жена и на второй канал Принцесса мапуче, чтобы помочь каналу в развитии и поддержать автора, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь статьями с друзьями.

Также приглашаю вас:

Telegram

YouTube

Rutube