После моей статьи про авокадо читатели попросили рассказать, как мы с Марко готовим из них гуакамоле.
Меня зовут Ксения. Моего мужа-чилийца - Марко. Мы сейчас живем в России, в Сочи. До этого четыре года прожили в Чили на острове Кальбуко.
Гуакамоле
Рецепт простой, главное правило – смешивать в определенной последовательности.
Если использовать блендер, гуакамоле потеряет свой особый вкус. На этом настаивают и чилийцы, и мексиканцы.
Ингредиенты для порции на четырех человек:
- 4 авокадо
- 2 помидора
- 1 лимон или 2 лайма
- Горький перец по вкусу. Мы клали 4 маленьких тайских перца, или, как его еще называют «птичий глаз».
- Подсолнечное масло
- Соль
Кто хочет, можете добавить специи. Мы обошлись без них, потому что перец и так был очень острый.
Приготовление:
- В отдельной посуде раздавить вилкой авокадо в кашицу.
- Также отдельно нарезать помидоры на маленькие кубики.
- Мелко нарезать перец, тоже отдельно. Семена перца можно оставить, если хотите, чтобы вкус был острее. Кому не нравится сильная острота, семена надо убрать.
- После этого в авокадо добавить вместе помидоры, перец и подсолнечное масло по вкусу. Хорошо перемешать.
- Добавить сок лимона и снова хорошо перемешать.
- В конце добавить соль по вкусу.
Гуакамоле едят с начос или «тортильяс» (лепешки).
Также меня попросили написать, что еще чилийцы готовят из авокадо. Об этом я расскажу уже в следующей статье.
Статья про авокадо:
Подписывайтесь на мой канал Индейская жена и на второй канал Принцесса мапуче, чтобы помочь каналу в развитии и поддержать автора, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь статьями с друзьями.
Также приглашаю вас: