Найти в Дзене
Tipa_FoodBloger

Ягодный топпинг к блинчикам из замороженных ягод

Оглавление

Добро пожаловать на канал TipaFoodBloger! Рада приветствовать подписчиков и читателей. Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить ягодный соус из замороженных ягод (смородина, вишня, клубника, ежевика, малина и т.д.)

Я продолжаю рассказывать какие сладкие топпинги подойдут для Шоколадных блинчиков. Этот рецепт самый простой из тех, что я знаю: 2 минуты и всё готово!

В этой статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления ягодного топпинга из замороженных ягод.

Для приготовления нам понадобится всего два ингредиента: ягоды и мёд. Будет вкусно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды - 3 столовые ложки
  • Мёд - 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление:

1. Для приготовления ягодного соуса нам понадобится глубокая, но небольшая ёмкость и СВЧ

-2

2. В ёмкость кладём замороженные ягоды и отправляем их в СВЧ на 1 минуту, чтобы они разморозились и начали отдавать сок

От автора: для ягодного соуса рекомендую использовать смеси ягод, где будут малина, смородина, ежевика, вишня или клубника (небольшая). Если ягоды клубники большие рекомендую их разрезать после размораживания.

3. Вытаскиваем размороженные ягоды, добавляем к ним мёд, перемешиваем и опять отправляем в СВЧ на 30-60 секунд

От автора: если к ягодам добавить агар-агар, то получится вкусный ягодный конфитюр.

Ягодный топпинг для блинов готов! 🍽

Соус из ягод можно использовать не только к блинам, но и к панкейкам или другим десертам.

-3
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊