Добро пожаловать на канал TipaFoodBloger! Рада приветствовать подписчиков и читателей. Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить ягодный соус из замороженных ягод (смородина, вишня, клубника, ежевика, малина и т.д.)
Я продолжаю рассказывать какие сладкие топпинги подойдут для Шоколадных блинчиков. Этот рецепт самый простой из тех, что я знаю: 2 минуты и всё готово!
В этой статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления ягодного топпинга из замороженных ягод.
Для приготовления нам понадобится всего два ингредиента: ягоды и мёд. Будет вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды - 3 столовые ложки
- Мёд - 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление:
1. Для приготовления ягодного соуса нам понадобится глубокая, но небольшая ёмкость и СВЧ
2. В ёмкость кладём замороженные ягоды и отправляем их в СВЧ на 1 минуту, чтобы они разморозились и начали отдавать сок
От автора: для ягодного соуса рекомендую использовать смеси ягод, где будут малина, смородина, ежевика, вишня или клубника (небольшая). Если ягоды клубники большие рекомендую их разрезать после размораживания.
3. Вытаскиваем размороженные ягоды, добавляем к ним мёд, перемешиваем и опять отправляем в СВЧ на 30-60 секунд
От автора: если к ягодам добавить агар-агар, то получится вкусный ягодный конфитюр.
Ягодный топпинг для блинов готов! 🍽
Соус из ягод можно использовать не только к блинам, но и к панкейкам или другим десертам.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊