Найти тему

Лотарингский пирог с начинкой и заварным кремом

Оглавление

Французский открытый пирог из рубленного теста с заварным кремом и начинкой из бекона и сыра «Грюйер».

Ингредиенты:

250 г бекона

75 г сыра «Грюйер»

Для крема:

молотый мускатный орех

18% сливки

перец

Для рубленого теста:

175 г пшеничной муки

1 яичный желток

1 ст. л. сливочного масла

3 яйца

соль

Рецепт:

  1. Приготовьте тесто. Просейте муку кучкой на разделочную доску, сделайте в середине углубление. Добавьте в него яичный желток, соль и воду, размягчением сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Скребком соберите муку к тесту, соедините с другими ингредиентами и перемешивайте до образования крупнокомковатого теста. Скатайте его в шар. Заверните тесто в клейкую пленку и охладите в течение 30 минут, пока тесто не станет твёрдым.
  2. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и присыпьте поверхность мукой. Охлаждённое тесто раскатайте в круглый пласт диаметром 30 см, накрутите его на скалку и разверните над формой так, что края свешивались через бортик. Крепко придавите пласт е бортику формы и обрежьте излишки теста.
  3. Вдавите тесто равномерно в углубления бортика, начиная снизу, чтобы раковина из теста была выше. Наколите вилкой в нескольких местах дно «раковины», чтобы не появились воздушные пузыри.
  4. Нашрейте духовку до 200‘ С , поставьте в неё противень. Накройте тесто сложённое вдвое фольгой, прижимая ее к нижнему краю. На фольгу насыпьте слой сухого гороха или риса в качестве легкого пресса.
  5. Выпейкате «раковину» около 10 минут до подрумянивается краев теста. Затем осторожно уберите фольгу с прессом.
  6. Уменьшите нагрев духовки до 190‘ С . Продолжайте выпекание до лёгкого подрумянивания «раковины» ещё около 5-8 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Духовку не выключайте.
  7. Приготовьте начинку. Ломти бекона нарежьте на полоски шириной 5 мм и обжарьте до светло-коричневого цвета в течение 3-4 минут. Обжаренный бекон обсушите на бумажных полотенцах.
  8. В миску вылейте сливки положите мускатный орех, соль и перецс добавьте я ярый желтком и яйца, Выбивайте до получения однородной массы.
  9. На крупной терке натрите сыр. На раковину из теста уложите кусочки бекона и натёртый сыр ровным слоем. Взбейте смесь для крема и ложкой вылейте на бекон и сыр. Поставьте противень в духовку и выпекайте до светло-коричневого цвета и загустения крема ( 30-35 минут).
  10. Подавайте пирог разрезанным на клинообразные куски тёплым. Для подачи можете использовать салат на ваш вкус.