Найти тему
Алла Браун (Alla Brown)

Москва. Песни. Нелюбовь. Часть вторая

Мои дорогие читатели! Пришло время рассказать вам о том, как я судьбу испытывала, в конкурсе «Песни на ТНТ» участвовала. Во все конкурсные дни я вела дневник. Его (с небольшими корректировками) и публикую. Читайте.

19 октября 2017 года, Москва.

Утро. Сижу в холе гостиницы «Турист», готовлюсь поехать на интервью. Пытаюсь собраться с мыслями. Получается плохо. В голове сумбур, в организме – все признаки несварения. В первом виноваты нервы, во втором – окружная кафешка: на ночь глядя нажралась какой-то пакости под майонезом, да еще кедровкой запила. Теперь вся урчу, икаю, коликами маюсь. Хорошо еще что чемоданчик с медикаментами всегда при мне – активированным углем закинулась, хоть в туалет не бегаю.

Интервью, на которое меня вот-вот заберут, – для проекта «Песни». О чем меня будут спрашивать, я уже знаю. На первый взгляд ничего сложного: творчество, работа, успехи, надежды, чаяния. Но я ж такая словоохотливая! В разговоре завожусь будь здоров, тем более, если он, разговор этот, – обо мне, любимой. Сказав «а», очухаться не успею, как на целую книгу наговорю. Но это еще полбеды. Ну вот спросят меня о чем-нибудь серьезном, а вдруг я ляпну? Нет, понятое дело, что я как-нибудь да выкручусь. Но все равно… Слово ведь – не воробей… Ладно. Раньше времени накручивать себя не буду, к хорошему это не приведет.

Хотела пройтись, да на улице зарядил дождь, а я при параде, не хватало еще вымокнуть, в уличном дрянце изгваздаться. Придется сидеть в холле. На людей таращиться буду. Читать не могу – не в том состоянии.

Все. Машина приехала. Сейчас поеду на съемку. С Богом!

***

Уф-ф-ф. кончились мои переживания. Оттараторила. Запись состоялась! Йес! Пока воспоминания свежи и не замылены, надо срочно все зафиксировать. Итак. Беседа проходила в какой-то студии. Спрашивали меня, как и планировалось, о творчестве. Ничего лишнего, ничего пикантного. Сначала я, конечно, очень волновалась. Но потом все мои переживания куда-то улетучились. Речь моя лилась плавно, любо-дорого послушать.

Начали меня про истоки творческого пути спрашивать: а с чего все началось, а как вы решились. Я честно-откровенно рассказала и про новогоднюю ночь в питерском клубе Plaza, и про то, что о сцене и думать не думала, что все случайно закрутилось-завертелось и теперь не отпускает. Потом журналист сделал одну каверзу. (Но я-то к ним всегда готова). Спросили меня про образ Аллы Пугачевой: зачем да почему он мне. Я не стала мямлить и лукавить: природа-матушка одарила сходством, почему бы и не воспользоваться? Но на нем одном я не фланирую. Я – артистка, а артист, как известно, обязан переодеваться. Чем я, собственно, и занимаюсь. Быть заложницей одного образа – скучно. Куда интереснее быть своего рода революционеркой! Тут главное палку не перегнуть, не уйти в пошлятину и стыдобу. Во всем нужно равновесие, всему нужен баланс.

Еще меня спрашивали о наболевшем. Нет, не о несостоявшемся замужестве. Про мое «неформатное я» интересовались. Отвечая на этот вопрос, я начала чувствовать, как меня прорывает и несет – уж больно это больно, когда тебе постоянно говорят про то, что ты вне стандартов и шаблонов, на которых отечественный шоу-бизнес и стоит. Однако потом я собралась и пресекла пяткостучание. Ведь лучше не словами, а делом доказывать, кто ты и что из себя представляешь.

Под конец у меня поинтересовались, к кому из наставников – Тимати или Максу Фадееву – я бы хотела попасть. Я честно ответила, что кумир моего сердца – господин Фадеев. Уж больно мне симпатично то, чем он занимается. Да и сам Максим, признаться, ого-го: внушительный, бородатый, красивый, несокрушимый. Самый настоящий Олимп. Тимати, конечно, тоже вполне себе, но ягодка сия не моего поля.

Ну вот как-то так. Больше меня ни о чем не спрашивали. Да я и так сказала все, что нужно было, лишнего не наболтала. Я – молодец.

P.S.

Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Пусть я пройду прослушивание. Пусть я попаду к Максу Фадееву! А, хотя, пусть все идет так, как должно идти! Если да, то да. Если нет, то нет.

Чу! Кажется, рождается новая песня. Я не буду ждать, я не буду звать; да или нет, нет или да (какая рифма к слову «да»?)… кругом голова; нет, я не твоя; ля-ля-ля-ля-ля. В общем, надо обмозговать.