Найти тему

Пятница: жареные груши и немножко истории.

Пятница сегодня будет вполне лаконичная.

Павел Голодрига - участник Великой Отечественной. Два ордена Красной Звезды, орден Богдана Хмельницкого 3 ст.

Один из ведущих ученых-селекционеров мирового уровня.

Создатель четырех с лишним десятков сортов винограда, один из которых - Рубин Голодриги.

Необыкновенный человек и редкий талант, чья душа не пережила того периода, когда начали уничтожать дело всей его жизни.

Великая Отечественная война не нанесла столько урона нашему виноградарству и виноделию, как горбачевская компания. Были утрачены уникальные автохтонные, элитные сорта, среди которых знаменитый эким-кара.

С подачи Лигачева чуть не уничтожили не имеющую равных винотеку Массандры - отстоять её удалось только усилиями руководства Крыма, возмущенного таким безумным варварством.

Были уничтожены 45 га эксклюзивных посадок Голодриги - лишь мизерную часть из них смогла спасти его ученица, вывезя несколько саженцев в Чечню.

В 1986 году Павел Яковлевич, не вынеся того, что на правительствнном уровне творили предатели Родины, и не имея возможности этому противостоять, добровольно ушел из жизни.

Сегодня у нас красное сухое, винодельня Нестерова. Рубин Голодриги.

Ужин будет без особенностей.

Груши очистить от семян, плодоножки и кожицы. Порезать на дольки.

Смазать бальзамическим кремом, посыпать розовым перцем, обжарить со всех сторон на сливочном масле, добавив свежий тимьян.

-2
-3

Камамбер запечь с черным трюфелем и чиабаттой.

(Если под рукой нет трюфеля, можно начинить сыр слайсами чеснока и добавить оливки)

-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются