Найти в Дзене

Папарделли с грибами

Оглавление

Классическая итальянская паста с начинкой из грибов, сыром «Пармезан», сливками , белым вином, трюфельной пастой и помидорами.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука из тревдых сортов крупного помола - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • желток - 1 шт.
  • оливковое масло - 15 г

Для начинки:

  • грибы белые - 560 г
  • лук репчатый 80 г
  • сливки 38% - 400 г
  • сыр «Пармезан» - 120 г
  • помидоры - 4 шт
  • петрушка - 80 г
  • белое вино 70 г
  • трюфельная паста - 2-3 г

Специи:

  • соль, перец

Рецепт

  1. Для приготовления теста муку всыпьте в посуду. Разбейте яйца и добавьте в муку. Отдельно подготовьте дополнительные желтки, отделив их от белков. Воейте оливковое масло. Все компоненты хорошо перемешайте до получения густого и упругого теста. Приготовленное тесто положите на один час в холодильник.
  2. Тесто выложите на разделочную доску. Раскатайте скалкой в тонкий слой в 2-3 мм и затем нарежьте тонкими полосками в 3 см. Готовую нарезанную пасту положить в морозильник на 1 час.
  3. Для приготовления соуса подготовьте лук. Луковицу очистите от кожуры, сполосните под холодной водой. Переложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Нарезанный лук положите на сковороду и жарьте с оливковым маслом до появления золотистого цвета.
  4. Грибы промойте в тёплой воде. Затем нарежьте тонкой соломкой. Переложите грибы на сковородку и жарьте с оливковым маслом. Жаренные грибы переложите из сковороды в посуду, дайте остыть.
  5. Затем приготовьте соус. Для этого поставьте на огонь сковородку, влейте оливковое масло и положите лук с грибами. Все ингредиенты обжарьте, добавив чуть белого вина, залейте сливками. Как только сливки свернутся и соус загустеет, добавьте к основным компонентам трюфельную пасту. Затем добавьте соль,перец, «Пармезан». После смещения всех ингредиентов проверьте на вкус.
  6. Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь и доведите до кипения.
  7. Выньте из морозильника приготовленную пасту и отварите ее в кипящей воде в течение 3 минут.
  8. Приготовьте филе помидора. Спелые помидоры ошпарьте в горячей воде. Переложите на доску, снимите кожуру и вычистите семена. Очищенную мякоть помидора нарежьте тонкой соломкой, как и грибы и пасту.
  9. Очищенный и предварительно вымытый зелёный лук положите на разделочную доску и нарежьте тонкими колечками.
  10. все ингредиенты- макароны,грибы,помидоры - выкладываются на тарелку и украшаются зеленью петрушки и лука.

Еда
6,93 млн интересуются