Классическая итальянская паста с начинкой из грибов, сыром «Пармезан», сливками , белым вином, трюфельной пастой и помидорами.
Ингредиенты:
- пшеничная мука из тревдых сортов крупного помола - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- желток - 1 шт.
- оливковое масло - 15 г
Для начинки:
- грибы белые - 560 г
- лук репчатый 80 г
- сливки 38% - 400 г
- сыр «Пармезан» - 120 г
- помидоры - 4 шт
- петрушка - 80 г
- белое вино 70 г
- трюфельная паста - 2-3 г
Специи:
- соль, перец
Рецепт
- Для приготовления теста муку всыпьте в посуду. Разбейте яйца и добавьте в муку. Отдельно подготовьте дополнительные желтки, отделив их от белков. Воейте оливковое масло. Все компоненты хорошо перемешайте до получения густого и упругого теста. Приготовленное тесто положите на один час в холодильник.
- Тесто выложите на разделочную доску. Раскатайте скалкой в тонкий слой в 2-3 мм и затем нарежьте тонкими полосками в 3 см. Готовую нарезанную пасту положить в морозильник на 1 час.
- Для приготовления соуса подготовьте лук. Луковицу очистите от кожуры, сполосните под холодной водой. Переложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Нарезанный лук положите на сковороду и жарьте с оливковым маслом до появления золотистого цвета.
- Грибы промойте в тёплой воде. Затем нарежьте тонкой соломкой. Переложите грибы на сковородку и жарьте с оливковым маслом. Жаренные грибы переложите из сковороды в посуду, дайте остыть.
- Затем приготовьте соус. Для этого поставьте на огонь сковородку, влейте оливковое масло и положите лук с грибами. Все ингредиенты обжарьте, добавив чуть белого вина, залейте сливками. Как только сливки свернутся и соус загустеет, добавьте к основным компонентам трюфельную пасту. Затем добавьте соль,перец, «Пармезан». После смещения всех ингредиентов проверьте на вкус.
- Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь и доведите до кипения.
- Выньте из морозильника приготовленную пасту и отварите ее в кипящей воде в течение 3 минут.
- Приготовьте филе помидора. Спелые помидоры ошпарьте в горячей воде. Переложите на доску, снимите кожуру и вычистите семена. Очищенную мякоть помидора нарежьте тонкой соломкой, как и грибы и пасту.
- Очищенный и предварительно вымытый зелёный лук положите на разделочную доску и нарежьте тонкими колечками.
- все ингредиенты- макароны,грибы,помидоры - выкладываются на тарелку и украшаются зеленью петрушки и лука.