Повторюсь, что я даю в большинстве авторские рецепты. Иначе, всегда даю ссылки на оригинал.
Сегодня хочу написать о самом известном испанском блюде-поджаренном хлебе(в Испании-всегда белый хлеб, в 90% жаренный, как тост) с чесноком и томатами.
Даю переосмысленный вариант. Зимний:)
Не знаю, кто как, но я всегда готовлю из "сливок" Хайнц сезонных либо реальную томатную пасту, либо "пробивку" погружным блендером без упаривания. Не стану насаждать свою свежесть продукта(ибо я всегда промываю томаты в белизне 50мл на литр воды до полного погружения и, закрыв их крышкой оставляю на 15 мин до полного обеззараживания-после чего, промываю проточной водой раз), т.к. я пробиваю порезанные крупно помидоры(4части) после обеззараживания погружным блендером, после чего закидываю в банки под плечи и нагреваю в микроволновке до начала кипения(5-10 мин на максе в зависимости от объема). После чего, закрываю машинкой или винтовой крышкой(крышки плавают в том же растворе белизны и закрытие-не промывая, просто стряхнув).
В рецепте идет пробивка.
Рецепт:
1. Масло растительное раф -70 мл.
2. Хлеб " Столичный" 6 кусков по 1,5 см толщиной и на полбуханки.
3. Томатная пробивка-6чл
4. Соль -6 цепоток по 1 на каждый крутон
5. Чеснок 1 зубок разрезать вдоль.
Приготовление:
1. Масло влить на сковороду на 5 мм толщины(не стесняйтесь добавить больше) или, чтобы дно было полностью покрыто маслом.
2. Добавить половинку чеснока в масло. Как начнет бурно жариться, добавляем куски хлеба.
3. Обжариваем хлеб по вкусу и выкладываем на тарелку с салфетками
4. Каждый кусок присаливаем и размазываем 1чл пробитого томата по крутону.
5. Как впитается, натираем оставшуюся сторону(там где томата нет) чесноком.
Приятного!