Всем привет. К сожалению, у меня нет духовки, а так хочется иногда чего-нибудь запеченного, с корочкой или расплавленным тягучим сыром. Я нашла выход из ситуации и охотно делюсь им с вами.
Нам понадобится:
- свинина (у меня шейка, но можно взять и другие части)
- репчатый лук
- помидоры
- сыр (подойдет обычный "Российский")
- сметана или майонез
- соевый соус
- гранулированный чеснок (можно взять и свежий)
- растительное масло - 2 столовые ложки (подсолнечное или оливковое)
- 2 столовые ложки вина
- черный перец
- соль
Кухонный инвентарь:
- электрический гриль
- противень для гриля
- фольга
- нож
- разделочные доски
- столовая ложка
- полиэтиленовый пакет
- молоточек для отбивания мяса
- терка
Первым делом нужно подготовить мясо. Промываем под проточной водой. Сушим бумажными полотенцами - лишняя влага нам ни к чему. Срезаем пленки и жирок. Нарезаем кусочками толщиной 1,5-2см.
Отбиваем мясо молоточком до толщины в 1 см, но перед этим рекомендую покрыть кусок пакетом - так вы избавите себя и свою чистую кухню от угрозы быть забрызганными. Отбивать нужно для того, чтобы мясо стало одинаковой толщины и затем равномерно пропеклось, а также, таким образом, мы увеличиваем площадь кусочка.
Теперь, уже на другой разделочной доске(!) нарезаем полукольцами лук (почему на другой доске, вы можете узнать на моем канале в статье "Все, что нужно знать о разделочных досках").
Отправляем нарезанный лук к мясу. Добавляем соль, перец, чеснок, вино, соевый соус и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20-30. В это время займемся остальными продуктами. (Не переживайте за присутствие алкоголя в рецепте, спирт выпарится, оставив приятную кислинку).
Нарезаем помидоры. Натираем на терке сыр.
Теперь начинается самая красивая и интересная часть рецепта. Выкладываем кусочки мяса на противень для гриля (предварительно смазывать форму маслом не нужно, так как оно уже содержится в маринаде). Выкладываем лук, помидоры. Смазываем помидоры сметаной или майонезом и посыпаем сыром.
Разогреваем гриль. В это время покрываем противень с нашим мясом фольгой, чтобы оно было сочным и точно пропеклось. Ставим противень в гриль. Выставляем максимальную температуру и оставляем готовиться на 30-40 минут.
Через 30-40 минут отключаем гриль, снимаем фольгу и любуемся своим творением.
Получается очень вкусно и очень красиво. Это блюдо может достойно занять место на вашем праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими впечатлениями.
Надеюсь, эта статья была вам полезна. Приятного аппетита и до новых встреч!