В списке есть совсем неочевидный ингредиент.
Куриный бульон является важнейшей частью рациона. Не случайно его считают оздоравливающим блюдом. Опытные хозяйки всегда стремятся к тому, чтобы куриный суп получился наваристы и вкусным. Есть три ингредиента, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее.
Существует определенный набор специй, которые идеально сочетаются с нежным вкусом куриного мяса, не контрастируя с ним. К примеру, неплохим решением станет добавление лаврового листа, который входит в состав любых первых блюд. Еще одна универсальная пряность — черный перец. Лучше отдавать предпочтение молотому, поскольку душистый обладает излишне резким ароматом.
Куриный бульон приобретет совсем иное звучание, если добавить в него травы. Самым лучшим вариантом станет сухой или свежий укроп. Также хорошо подчеркивает вкус куриного бульона петрушка. Некоторые повара предлагают обратить внимание на тимьян, который идеально подойдет к блюдам из курицы.
Многие хозяйки удивятся, но в куриный бульон опытные повара добавляют сливочное масло. Благодаря этому он становится более насыщенным, утонченным и изысканным, пишет «Белновости».
Ранее рассказывалось, почему нельзя оставлять лавровый лист в супе.