Найти тему
WSPN

Конфликт внутренний и внешний: чем они отличаются, и к чему ведут

В конфликтологии выделяется основа из конфликтов внешних и внутренних, которые принципиально отличаются, но часто переходят друг в друга.

Наиболее часто встречается внешний межличностный конфликт. Уже по самому названию ясно, что это противостояние личностей, а значит, участников, как правило, двое. Возникновение его может быть как спонтанным в силу сиюминутно сложившейся ситуации, так и назревающим долгое время в скрытой форме. Часто такие конфликты случаются в стабильных рабочих (и иных) коллективах, а также в отношениях между друзьями или членами одной семьи.

Внутренний конфликт может присутствовать у личности, как рассогласование психоэмоциональной сферы одного и того же человека по конкретному вопросу или ситуации, а также представлять собой скрытую стадию враждебности одного человека по отношению к другому. Во втором случае дело, как правило, завершается межличностным конфликтом в острой его стадии.

Конфликт может возникать и между группами людей, как маленькими, так и большими. В этой ситуации в дело вступает психология масс, поэтому при разрешении такого конфликта психологи используют несколько иные приемы и тактики.

Ранее мы рассказывали о том, что:
Стоматолог из Северной Каролины надевает милые костюмы на работу, чтобы поднять настроение пациентам ,
а популярной за последнее время была публикация:
Британец работал на спецслужбы РФ после употребления 4 литров пива.

Популярные темы:

Беларусь ограничила въезд фур из Польши в ответ на закрытие КПК «Бобровники»

Херш: США ждут крупные неприятности из-за диверсии на «Северных потоках» — вплоть до выхода ряда стран из НАТО