Такую морковь можно есть прямо с грядки. Молоденькие корнеплоды, свежие, только сорванные, очень нежны и вкусны, хрустеть ими полезно для зубов и десен.
Многие думают, что в любом случае пучковая морковь у них будет, ведь прореживая ее, так или иначе букетик наберется. Однако это невызревшая морковь, в которой содержится минимум полезных веществ и сахаров. Так что лучше выбирать упаковку семян с указанием: «Рекомендуется для уборки на пучок».
В средней полосе России при посеве во второй половине апреля морковь на пучок начинают убирать с конца июня. Подзимний посев (конец октября – начало ноября) позволяет получать пучковую морковь еще раньше.
Сорта и гибриды:
- Шантенэ королевская;
- Шантенэ Роял;
- Концерто F1;
- Лидия F1;
- Марс;
- Нелли F1;
- Ярославна;
- Маэстро F1;
- Нантская красная.
О том, какие еще бывают сорта моркови и для чего они предназначены, читайте в нашей статье.
Алексей Володихин, агроном
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.