Акт 11. Регистрация
Моя мама хотела выселить моих детей со своей квартиры, о чем подала соответствующее исковое заявление. Я был третьим лицом и поддержал исковые требования. Моя мать единственный собственник квартиры. Помимо нее, в квартире прописан я и мои дети (прописаны без ведома моей матери). В связи с тем, что мой брак расторгнут, а из детей в этой квартире проживал только мой сын всего 8 месяцев, было принято такое решение.
Также, моя мать заявила, что не общается с внуками, т.к. моя бывшая против этого. Но не просто не общается, а еще и не видела ни разу внучку (на момент иска ей 2 года) и внука более 3 лет. Для того чтобы удовлетворили иск мать написала, что не считает внуков членами своей семьи. Член семьи — человек, являющийся частью семьи, связанный общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью. Бывшая никаких расходов по содержанию квартиры, оплаты коммунальных платежей не несет. Но маме было отказано в удовлетворении исковых требований.
Через некоторое время бывшая обращалась в ОМВД с заявлением на мою маму, что она не предоставляет возможности детям проживать по их месту прописки. Вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
В конце того же года бывшая прислала мне уведомление, что собирается продать наше совместно нажитое имуществе в виде садового участка с нежилым домом. Хотя никаких других уведомления о продаже других материальных ценностей, которые она продала в интернет площадках, она не присылала.
На продажу участка я отреагировал отказом и подал иск в суд о разделе совместно нажитого имущества, но иск не приняли, т.к. я его не подписал. Повторно я подавать не стал. Также я предлагал бывшей отказаться от моей доли, но с учетом, что определенная (незначительная) сумма пойдет в счет оплаты алиментов, что позволит избежать судебных разбирательств
и она тем самым сможет самостоятельно распоряжаться имуществом. Но она, считала что я не имею прав на это имущество и отказала в моем предложении.