Всякий раз, когда мы жаждем стейка, это блюдо - всегда то, что мы хотим приготовить. Оно быстро готовится и обладает таким насыщенным вкусом. Это заставляет нас забыть о существовании куриного феттучини Альфредо
Что нам для этого понадобиться?
Ингредиенты Поваренная соль 12 унций феттучини 1 фунт стейка из вырезки 2 ст. л. растительное масло Свежемолотый черный перец 2 ст. л. сливочное масло 2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку 2 ст. л. муки общего назначения 2 стакана молока 1/2 стакана свеженатертого пармезана 1 ст. л. свеженанесенная петрушка 1 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри 4 ст. ложки шпината 2 ст.л. бальзамической глазури (1/3 стакана бальзамического уксуса тушить около 10 минут)
Этапы приготовления
Шаг 1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для макарон перед тем, как процедить. Верните макароны в кастрюлю.
Шаг 2
Смажьте стейк с обеих сторон маслом и щедро приправьте солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне обжаривайте стейк до желаемой прожарки, по 4 минуты с каждой стороны, чтобы он стал средне-прожаренным. Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут. Тонко нарежьте стейк.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, 1-2 минуты. Взбейте с мукой и готовьте еще 1 минуту, затем медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы не образовались комочки, и тушите до загустения, 5 минут. Добавьте пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не лопнут, 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте в сковороду отваренные макароны и ¼ стакана оставшейся воды для макарон и перемешайте, добавляя еще воды для макарон по мере необходимости. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет.
Шаг 5
Сверху выложите нарезанный стейк и сбрызните бальзамической глазурью.
Ну вот ваш сточный стейк и готов приятного аппетита