Наверное, 90% жителей России так или иначе не прочь полакомиться вкусными блинами в период Масленицы. Однако обычные блинчики – это слишком скучно! Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный и сочный закусочный блинный торт с томатами и сыром.
Но прежде хочу попросить вас подписаться и поставить лайк, чтобы помочь в развитии канала.
Рецепт очень простой, а получается настоящая праздничная закуска, которая красиво смотрится даже на столе в окружении роскошных салатов и горячих блюд.
Пошаговое приготовление рецепта блинного торта с фото
Все фотографии для удобства я разместила под пошаговым рецептом в галерее – вы сможете посмотреть их там.
Важно! В конце статьи прикрепила видео, если вдруг шаги не совсем понятны или хочется посмотреть, как это делается.
Первым делом нужно приготовить блинчики. Я беру самый обычный рецепт, без танцев вокруг кипятка, соды, дрожжей и строгих пропорций молока и воды:
- Смешиваю 3 яйца, 1 л молока, немного соли и 1-1,5 ст. л. сахара, добавляют 2 ст. л. растительного масла и постепенно подмешиваю муку. Влажность продукта может отличаться, уходит от 2 до 2,5 стаканов.
- Выпекаю на хорошо разогретой сковородке (диаметр 22 см) до полной готовности. Чтобы края блинов не оставались сухими, складываю их на тарелку и накрываю еще одним блюдом.
- Пока жарятся все блины, готовлю соус из сметаны, укропа и черного перца. Добавляю немного соли. Можно положить чеснок, но это – опционально на ваш вкус.
- Очень важно при формировании блинного торта с помидорами и сыром – тонко и ровно нарезать томаты. Мне помогает слайсер Borner. Получала комментарии, что терка – мучение. А начинаешь расспрашивать, пишут про терку с Озона за 1000 рублей. Это не «Бернер», господа, это, действительно, мучение).
- Формирую блинный торт: у меня вышло 9 блинов, 1 кг томатов между ними и 200 г сыра. Финальный слой – обязательно сыр.
- Затем все это отправляю в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекают 15 минут. Чтобы сыр расплавился сильнее, добавьте еще 5-10 минут!
Готовый торт из блинов с сыром подаю со сметанным соусом. Конечно, томаты зимой – не самый вкусный продукт, но иногда прям хочется чего-нибудь эдакого. Да еще и в Масленицу!
Несколько советов и ингредиенты
Все компоненты – на фотографии снизу. Что касается советов, то ничего сложного тут нет. На фото/видео я готовлю тесто для 22-23 блинчиков, но для торта нужно взять вдвое меньше.
Также не советую хранить долго соус, если в него добавлен чеснок. Или кладите его прямо перед подачей. Сам торт в холодильнике легко стоит 2 дня, не течет и не становится хуже.