Здравствуйте мои дорогие друзья и читатели. Кто меня давно знает и следит за моими публикациями заметили, что мы с супругой живем в деревне. Именно в деревне, а не в садоводческом товариществе или еще каком-то коттеджном поселке. Это большая разница! Об этой разнице я расскажу как-нибудь в другой статье.
Сегодня я расскажу о том, почему мы живем именно в деревне. По сути, круглогодичное проживание в деревне у нас началось в прошлом году. Мы проводим тут первую зиму. Дом еще не достроен, но жить можно. Переехали мы в деревню из города, где у нас был тоже частный дом и земля. НО дом в городе и дом в деревне, это две большие разницы.
Итак, почему мы переехали из города в деревню.
Причина 1. Возможность работать дистанционно.
В 2020 году я уволился из РЖД. Стал самозанятым. Большую часть времени я работаю дистанционно. Это позволяет мне быть не привязанным к месту работы. Данное обстоятельство дало возможность исполнить нашу с женой мечту уехать жить в деревню.
Причина 2. Личное подсобное хозяйство
Супруга у меня очень любит козоводство. У нас козы, ещё есть куры. Мечтаем завести кроликов. Я тоже в это дело втянулся с большим удовольствием. Это очень душевно и полезно. Про козье молоко я могу не одну статью написать. Оно очень вкусное и полезное. Оставьте комментарий, если есть необходимость. А деревенские яйца? Таких в магазине и даже на рынке не купить. Еще у нас большой огород, теплицы, свои овощи, фрукты, ягоды. В городе заниматься животноводством и вообще личным подсобным хозяйством очень сложно.
Причина 3. Тишина.
Не знаю, как вас, но нас с женой напрягает шум города. В нашей деревне очень тихо. Домов всего около 100. Производств нет. Живем на краю деревни. Соседей не слышно. До железной дроги и федеральной автомобильной трассы около 3 км. Вы когда-нибудь слышали, как падает листочек на землю? Это можно услышать только в тихой деревне. А как птички поют? Листва шумит? Городской шум очень действует на нервную систему. В тихой деревне человек успокаивается.
Причина 4. Вода.
У нас в деревне своя скважина. Вода мягкая, вкусная. И мыться приятно и особенно пить. Вода, это то из чего мы состоим. Про воду в городе говорить не буду. Все и так знают.
Причина 4. Воздух.
Воздух в деревне имеет такой же вкус, как и вода. Надышаться невозможно. Вокруг леса. В городе воздух отравлен. Выхлопные газы, выбросы, постоянные посторонние запахи.
Причина 5. Земля.
Хочется ходить по земле. Как энергетик скажу – хочется заземлиться. Босиком по траве. Вся негативная энергия уходит в землю. А из земли, наоборот черпаешь силу. В городе нет такой возможности. Бетон, асфальт. Не знаю, как вас, меня к земле тянет.
Причина 6. Пространство.
Человеку всегда нужно личное пространство. Что в городе, что в деревне. Только в деревне у нас 30 соток. Вокруг луга, поля, леса, речка есть. В городе тоже есть свое личное пространство: квартира, комната, кабинет на работе, личный автомобиль. Но согласитесь, что это несопоставимые вещи.
Причина 6. Небо.
Только в деревне я долго смотрю на небо. Особенно ночью на звезды. Их хорошо видно. В городе из-за смога и уличного света их совсем не видно. Высокие здания отвлекают и загораживают небеса.
Все эти причина покажутся вам банальными и известными. Н именно они являются причиной нашего переезда в город. Есть конечно тут и трудности. Отсутствие близкого медицинского обслуживания, отсутствия развлекательной инфраструктуры, магазинов и супермаркетов. Родственники и друзья все далековато. В деревне много работы. Сидеть некогда. Но мы ко всему этому привыкли. Тем более кто работает в городе, жизнь в деревне будет нелегка. Постоянно на работу отсюда не наездишься.
Везде есть свои плюсы и минусы. Желаю и вам найти свое место. Главное – будьте счастливы.
Фирсов Александр.