Найти в Дзене
Здоровье вашего организма

Холестерин

- Является одним из факторов, влияющих на развитие атеросклероза.
- Оказывает влияние на процессы восстановления при репаративном повреждении тканей.
Жирорастворимые витамины. Витамин А (ретинол) действует на весь организм, а не только на кожу. Ретинол участвует в окислительно-восстановительных реакциях, стимулирует рост эритроцитов и синтез гемоглобина.
Витамин Е (токоферол) является жирорастворителем и оказывает на организм человека антиоксидантное действие. Токоферолы снижают холестерин и синтезируют ацетилхолин, необходимый для передачи нервных импульсов, повышают иммунитет, укрепляют капилляры.
Прямые и непрямые антикоагулянты (тромболитики) - это лекарственные средства, ускоряющие образование тромбов и препятствующие их развитию. Антикоагуляторы расширяют сосуды, улучшают микроциркуляцию, что ведет к снижению риска возникновения тромбозов и тромбофлебитов.
Как показали исследования, пищевые волокна способствуют снижению уровня холестерина в крови, и при этом не оказывают побочны

- Является одним из факторов, влияющих на развитие атеросклероза.
- Оказывает влияние на процессы восстановления при репаративном повреждении тканей.

Жирорастворимые витамины. Витамин А (ретинол) действует на весь организм, а не только на кожу. Ретинол участвует в окислительно-восстановительных реакциях, стимулирует рост эритроцитов и синтез гемоглобина.
Витамин Е (токоферол) является жирорастворителем и оказывает на организм человека антиоксидантное действие. Токоферолы снижают холестерин и синтезируют ацетилхолин, необходимый для передачи нервных импульсов, повышают иммунитет, укрепляют капилляры.
Прямые и непрямые антикоагулянты (тромболитики) - это лекарственные средства, ускоряющие образование тромбов и препятствующие их развитию. Антикоагуляторы расширяют сосуды, улучшают микроциркуляцию, что ведет к снижению риска возникновения тромбозов и тромбофлебитов.
Как показали исследования, пищевые волокна способствуют снижению уровня холестерина в крови, и при этом не оказывают побочных эффектов. Исследования последних лет показывают, что пищевые добавки обладают более выраженным антиоксидантным действием, чем обычные продукты питания.
Желтые пигменты - каротиноиды и флавоноиды - защищают кожу от свободных радикалов и продлевают молодость кожи. Известно, что каротины снижают риск развития атерослероза и болезней сердца. При хранении в организме каротин разрушается и количество антиоксидантов в крови уменьшается.
Флавоноид кверцетин, который также является антиоксидантом, препятствует образованию тромбов в крови. Флавоны действуют на гладкую мускулатуру сосудистых стенок, сокращая ее, тем самым снижая риск атероматозных бляшек в сосудах.
Витамины группы В. Витамины группы B нормализуют обмен веществ в организме, обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами, улучшающими микроциркляцию крови и водно-солевой обмен, нормализуют всасывание витаминов, способствуя нормализации обмена веществ.
При длительном дефиците витаминов группы В у человека повышается уровень холестерина в сыворотке крови, ухудшается обмен веществ, появляется слабость и утомляемость.
Большое содержание витаминов группы B в продуктах не всегда благоприятно отражается на нашем здоровье, так как в больше.