Привет! С вами Молочная Нотка!
Как проходит дойка в Молочной Нотке, спросите вы. Ну как, ответит Хозяйка - вкусно!
Заходишь с лёгкого морозца в козовник, там тепло от присутствия коз, кто-то хрустит сеном у себя в загончике, запах сухой травы, молока и чистых животных смешивается в аромат, особый для каждого козовника.
Хозяйка, поставив ведро с тёплой водой и подойник возле станка для дойки, ласково здоровается с каждой козочкой и обязательно погладит по тёплому носу. Поставит ведро с овсом в станок и открывает индивидуальный загончик с козой. Коза со всех ног мчится на станок, запрыгивает и сразу начинает хрустеть зерном, уплетая его за обе щёки.
Протрётся вымя козы и зажурчат горячие струйки стекая в подойник, пар от молока. После дойки обработка - запечатывание соскового канала специальным составом. Вытаскивается несколько долек сушёных яблок и груш - спасибо тебе коза за молочко.
Спрыгнет коза со станка, и давай пить горячую воду из ведра - вкусно.
По очереди, в строгом порядке доятся все козы и гулять, на улицу! На морозец. А Хозяйка процедит молоко, да тяпнет кружечку парного! Всё ли в порядке? Вкусное ли? Подпишет банку, и домой.
Здорово, да? Идиллия прям. Особенно оценила Хозяйка дойку коз, после недели помощи с дойкой коров соседям.
Бывшие ближайшие соседи. 10 коров. Продали хозяйство. Новые соседи - конники, наняли работника доить, ухаживать да молоко в переработку пускать. Зиму проработал работник, а весной уволился. Коров соседи конники решили продать от греха подальше, тяжело с молоком возиться. И попросили Хозяйку пока не проданы, ходить доить коров.
В коровнике запах - непередаваемый цензурными словами, даже при том, что убирал другой работник там 2 раза в день, очень тщательно. Одежда пропахла через 5 минут так, что домой в ней зайти нельзя. Коровы часто стоят испачканные в продуктах своей жизнедеятельности, отмыть коровье вымя тот ещё квест. Но это только четверть дела, дальше нужно надеть за 10 секунд на 4 соска стаканы доильного аппарата одной рукой, потому, что другой ты придерживаешь камеру к которой они крепятся. Два стакана ты надел, а дальше начинается соревнование, то ли ты сумеешь быстро соски запихнуть в два оставшихся стакана, то ли вакуума не хватит, и два первых стакана отвалятся. И всё это на полу под пузом коровы. На 10 раз с грехом пополам одев аппарат на вымя и утерев мысленно трудовой пот, нужно смотреть, чтобы корова ногой его не сняла. И когда дойка закончится, смотреть, чтобы тебя не пнули на прощанье и не приложили хвостом испачканным сами знаете чем. И так 10 раз, по числу коров.
И вот тогда-то, приходя в свой чистенький, благоухающий сеном и молоком козовник, ты говоришь - Девчонки, как же я вас люблю!
Всем бобра!