Видимо это что-то возрастное. Конечно же, я помню, как прочитал известие о том, что Уитни больше нет с нами, и было это надо заметить больше 10 лет назад, но иногда слышишь песню в её исполнении и забываешь об этом. Хочется открыть интернет, глянуть новости и выявить, например, что вот буквально через месяц обещана презентация её нового альбома. Только, конечно же, никакого нового альбома не будет, потому что Уитни Хьюстон уже давно отправилась в вечность. Хотя как давно? Это произошло в 2012 году, но учитывая, какие перемены успели произойти в мире за эти 11 лет, то сейчас это время выглядит как что-то далёкое.
Опять же сейчас вокруг столько информации, что, по-моему, мозг иногда включает защитную реакцию и отказывается вообще воспринимать какие-то вещи. Отсюда у меня и ложное ощущение, что Уитни ещё вчера была здесь. И совсем недавно я слышал её песни. В моём магнитофоне никогда не было каких-то её дисков или кассет, но зато мой отчим уважал эту певицу и естественно через него я её и услышал. Опять же странно осознавать, что многие исполнители, в юности, казавшиеся мне неинтересными, сейчас спустя десятилетия наоборот вызывают приятные ощущения. То ли это связано как-то с ностальгией, то ли потому что на их место так никто и не пришёл. Да и мог ли кто-то заменить Уитни?
Пожалуй, она один из тех удивительных примеров, когда человек может быть талантлив во всём. Как певица она полностью состоялась в 80-е годы. Общий тираж её альбомов давно перевалил за 200 миллионов копий. Это больше чем у нас населения в стране к слову. То есть представьте, что в любой семье было бы несколько пластинок Уитни и ещё бы осталось для соседей. Однозначный и неоспоримый успех. И даже не говорите мне, что вы никогда не слышали песен в её исполнении. Скорее всего, вы просто не знаете, что это именно Уитни поёт. Другого объяснения я здесь не вижу.
Но ведь она же смогла стать ещё и кинозвездой. Как минимум такая лента как «Телохранитель» в своё время изрядно нашумела. При бюджете в 25 миллионов долларов кино собрало в прокате 410 миллионов. Некоторым отечественным режиссерам здесь точно есть чему поучиться. Естественно я видел этот фильм, как и все, кто рос в 90-е годы. Хорош там и саундтрек, где само собой поёт Уитни.
Вообще если посмотреть на её записи, то тут можно отметить, что в 80-е она выпустила два диска, столько же было выпущено и в 90-е годы. Ну и три альбома она записала в 00-х. То есть певица брала не количеством, а качеством, но чего точно не скажешь, так это того, что она пыталась выезжать за счёт старого и успешного материала. Нет, она до самого конца продолжала работать в студии. И конечно тут никак нельзя обойти вниманием, что тот самый саундтрек к «Телохранителю» является одним из самых продаваемых альбомов в истории музыки. Большие тиражи одного альбома были лишь у «AC/DC», «Pink Floyd» и Майкла Джексона.
То есть представить эпоху 80-х и 90-х годов без Уитни Хьюстон невозможно. Потому что она и была олицетворением этого времени. И если у нас в 80-е она может и не была сильно популярна, то уж в 90-е это недоразумение было исправлено.
Правда добралась она к нам с концертами лишь в 1999 году и ограничилась двумя выступлениями в Москве. С другой стороны на фоне остальной географии её гастролей неудивительно, что здесь она играла только в Москве. О Европе или Канаде с Америкой здесь нет никакого смысла говорить. Там она выступала регулярно с 80-х. но были в её жизни и успешные концерты в Японии, Чили, Бразилии, Таиланде и ЮАР. Далеко не каждый артист может собирать залы в таких разнообразных странах. Уитни Хьюстон могла и это одна из причин, почему её считают великой певицей.
К слову тут иной раз читаешь что-то о вокальных данных и умиляешься. Ну, вот не было у певицы академического образования, но пела она так, как многим и не снилось. Петь же её учила мама, которая тоже всю жизнь выступала на сцене. Так что выбор Уитни в плане карьеры неудивителен. Она же всё детство провела, наблюдая, как работает на сцене мать.
Уход же Уитни связан не с какой-то болезнью, а банальными вредными привычками. В последние годы жизни она пыталась побороть свои зависимости, но так и не смогла справиться. Самое же печальное в её истории даже не уход самой Уитни, а то, что и её дочь скончалась в 22 года по той же причине. И получается, мать Уитни пережила и свою дочь и внучку. Такой вот грустный финал жизни большой звезды. Нам же на память остались её прекрасные песни. Те песни, которые вызывают ощущение, что ещё вчера она была здесь.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч