Рецепт нашей бабули :)
Продукты:
- мясо (любое на выбор, 700 - 800 гр.);
- лук (одна средняя луковица, одна большая);
- морковь 1 шт. средняя;
- вода;
- соль и специи по вкусу;
- картошка 5 шт. средних;
- масло сливочное;
- масло подсолнечное;
- рис 100 гр.;
- кетчуп/томатная паста/помидоры;
- лавровый лист;
- чеснок 3 - 4 зубчика;
- зелень (в данном рецепте укроп).
Набираем в кастрюлю холодной некипяченой воды (у нас кастрюля 5 литров).
Кладем мясо в кастрюлю с водой, воды надо набрать столько, чтобы мясо было полностью в воде (мясо можно взять любое, у нас свинина на кости).
Ставим кастрюлю на максимальный огонь, конфорка большая, закрываем кастрюлю крышкой и ждем пока вода закипит.
Когда вода закипела, убираем пенку, после убавляем огонь на минимум.
Добавляем одну среднюю луковицу (для улучшения вкуса мяса и прозрачности бульона) и 2 чайные ложки адыгейской соли, накрываем крышкой, варим час - полтора.
В это время моем, чистим и режем картошку соломкой (5 шт. средних).
После того как мясо сварилось, достаем его вместе с луковицей из кастрюли.
Закидываем картошку, добавляем огонь на максимум до кипения. Как закипит, огонь убавляем на минимум.
А пока сделаем зажарку.
Натираем одну среднюю морковку, нарезаем одну большую луковицу.
Мы жарим на средней конфорке на максимальном огне.
Добавляем на сковороду масло сливочное (примерно 50 гр.), масло подсолнечное (примерно 30-50 мл.).
Обжариваем лук до золотистости. После добавляем морковку, жарим минут 5. Можно еще добавить немного кетчупа, томатной пасты, помидоры. Жарим еще 5 минут и выключаем.
Рис (примерно 100 гр.) промываем и добавляем в кастрюлю. Огонь увеличиваем на максимум до закипания. Как закипит, убавляем на минимум. Варим минут 10 - 15. После закидываем в кастрюлю зажарку. Добавляем лавровый лист, приправы по вкусу (у нас перец черный дробленый и кавказская приправа).
Мясо разбираем на волокна, закидываем в кастрюлю. Если не хватает воды, можно долить ее до полной кастрюлю. Увеличиваем огонь на максимум до закипания. Как закипит, огонь убавляем на минимум и оставляем на 5 - 7 минут.
После этого добавляем 3 - 4 зубчика мелко нарезанного чеснока и укропа (либо любой другой зелени по вкусу). Огонь выключаем.
Супчик готов!
Приятного аппетита!