Делимся подборкой мест, которые можно посетить 14 февраля или вближайшую неделю
События
Ко Дню всех влюбленных кинотеатры Москино подготовили программу «Je t’aime»
14 февраля в кинотеатрах Москино состоятся показы французских фильмов о любви и страсти. День всех влюбленных —хороший повод посмотреть кино с романтичным флером.В программе зрителей ждут киноленты, где не стесняются сентиментальности, ненавязчиво учат преодолевать жизненные трудности и рассказывают захватывающие истории любви. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.
«Aidan.doc» —документальный сериал о жизни и творчестве Айдан Салаховой
15 февраля 2023 года в онлайн-кинотеатре Okko состоится премьера документального сериала «Aidan.doc», посвященного Айдан Салаховой. Проект создан компанией «BOKOVFACTORY» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Документальное киноисследование состоит из четырех серий о творческом и личном пути знаменитой художницы. Зрители впервые побывают с Айдан в еедоме, в мастерской и на знаменитом мраморном карьере в итальянской Карраре. Главная героиня проекта искренне и откровенно расскажет о победе над раком,профессиональных успехах и неудачах, о сложном переходе от современной живописи к мраморной скульптуре; поведает о своих взаимоотношениях с родителями, возлюбленными, коллегами, друзьями и недоброжелателями.
Выставка «Дом Романовых. Петербург» —Екатерина II и Павел I
18 февраля старший научный сотрудник Отдела истории русской культуры Наталья Бахарева расскажет о личности и жизни российской императрицы и ее венценосного сына, покажет и расскажет об экспозиции «Культура и искусство России второй половины XVIII в.», поведет в бывшие личные покои Екатерины (залы французской живописи) и Большую церковь Зимнего дворца. Выставка «Культура и искусство России второй половины XVIII в.» посвящена эпохе царствования Екатерины II (1762 – 1796) и ее сына Павла I. В экспозиции представлены мемориальные вещи, принадлежавшие членам императорской семьи и связанные с их частной жизнью, художественные произведения, рассказывающие о культуре и искусстве «Золотого века» Российской империи.За завтраком в Чайной гостиной Гранд Отеля Мойка 22 Наталья Бахарева расскажет о частной и публичной жизни императоров, ежедневных и торжественных маршрутах венценосных владельцев Зимнего дворца. Программа сотрудничества Клуба Друзей Эрмитажа и Гранд Отеля Мойка 22 начала работать вконце 2022 года.
Бары и рестораны
Blackoutужин в честь первого дня рождения ресторанаMaya
Большая Никитская улица, дом 24/1с6Естественный огонь,свечи,живая этническая музыка и атмосфера первобытной культурыбез света —15февраля в19:00.Вместе с шефом Томом Халпиным будет готовить бренд-шеф Глен Баллис,используя только открытый огонь,древесный уголь и копчение. В меню дальневосточный кальмар обжаренный на гриле с сальсой из спелых узбекских томатов и сливочной эмульсией с чернилами каракатицы и гарниром из булгура,соуса ромеско и микса трав. Тост с опаленным березовым поленом вагю,с японским хлебом хоккайдо и дюкселем из грибов шиитаке.Тартар из говядины с запеченной на углях мозговой костью,вяленным говяжьим сердцем и лепешкой из дровяной печи со специями заатар и многое другое.
В нео-бистро K by Hydra появились бранчи по выходным
Новый Арбат, 13В бистро-оранжереи K by Hydra запустилось меню бранчей, которое действует по выходным с 12:00 до 16:00. В меню шеф-повар Борис Вартанов переосмыслил привычную классику и добавил ацтекский вайб. Так, например, появились бататники (драники из батата), которые подают в бистро с индейкой или лососем и гуакамоле. Для настоящих healsy — каша из зеленой гречки с муссом из пармезана и кедровыми орехамии яйца пашот с йогуртом и зеленью.
Специальные стейки ко Дню всех влюбленных в ресторанеRegent
Плотников переулок, дом 12С момента своего основания в 2018 году ресторан Regent входит в список избранных мест любителей стейков эталонного качества, которые готовят на открытом угольном гриле. Главным героем праздничного меню стало филе миньон категории Prime от воронежского Primebeef, уже ставшее культовым блюдом ресторана. Его владелец и бренд-шеф Алексей Пинский предлагает попробовать оригинальные дуэты, раскрывающие совершенно по-новому вкус самого нежного стейка: филе миньон с фуа-гра, филе миньон с морским ежом и филе миньон с костным мозгом.
Французский ресторанLe Pigeonпредлагает всем влюбленным десерт «Маки»
Цветной бульвар, дом214 февраля французский ресторан Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова Le Pigeon предлагает всем влюбленным десерт «Маки», созданный совместно с кондитером Наирой Соседовой в рамках коллаборации с брендом YANINA Couture. Маковый бисквит, компоте из клубники и малины, мороженое из козьего сыра, белый шоколад и яркий цветок —пусть цветы будут не только в вазе. В барной карте в этот день будет специальное предложение на вина из региона Шампань (Франция) – изысканный Cuillier Originel Brut с искрами белого золота и нотами сливы и айвы и Ployez-Jacquemart Extra Brut Rose с ярким розово-оранжевым оттенком и насыщенным вкусом вишни, мандарина и розы.
Новые блюда Lou Lou, вдохновленные весной в Париже
МалаяБронная, дом 10Ресторан Lou Lou, как настоящая парижанка, уже в начале февраляготовится к веснеи, подобно сезонным показам Haute Couture, презентуетсвое обновленное меню от бренд-шефа Леонида Иванова.Открывает новую гастрономическую коллекцию категория закусок:улитки с вишисуаз и классическая версия рататуй à la maison,которые можно дополнить фирменным Елисейским супом.Из основных блюд стоит обратить внимание на спагетти с боттаргой ичерной икрой, артишоки à l'esprit Italienи универсальнуюпарижскую версию Le gâteau с сибасом и лососем.Попробовать все новинки меню можно уже сейчас в ресторане Lou Lou на Малой Бронной, дом 10.
Романтический сезон в «Балчуге»
Ул. Балчуг, дом1С 10 по 19 февраля отель «Балчуг Кемпински» приглашаем попробовать романтическое меню для двоих от шеф-повара отеля Андрея Кагокина. А 14 февраля с 19:30 ужин будет сопровождатьживая музыка.Откроет романтический ужин карпаччо из осьминога с устричной эмульсией, мандариновым желе и фенхелем. Затем гостям предложат тартар из камчатского краба и тигровой креветки с красной икрой, сорбетом из авокадо и гелем из перуанского лайма.В качестве основного блюда шеф предлагает на выбор стейк издальневосточного лосося с эспумой из соуса берблан, спаржей, запеченным болгарским перцем и артишоками или телячью вырезку на гриле с розмарином, грибами эринги, прозрачными чипсами из листьев салата, мини-шпинатом и аргентинским соусом. На двоих сервируется десерт «Пылающие сердца» из ананасового компоте с куантро, обернутые в жасминовый мусс, на шоколадном брауни с перцем чили, морковным кремом и вафельной крошкой.