Всем здравствуйте! Предлагаю приготовить самый вкусный торт, после которого каждый будет непременно ждать того момента, когда снова сможет им насладиться.
🗒Ингредиенты:
Карамель:
- Сахар - 220 гр.
- Масло очень охлажденное - 100 гр.
- Сливки (не ниже 33%) - 160 гр.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Арахис жареный - 150 гр.
Бисквит:
- Яйца - 3 шт.
- Щепотка соли
- Сахар - 80 гр.
- Растительное масло - 30 мл.
- Молоко - 50 мл.
- Мука - 80 гр.
- Какао - 20 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем:
- Сливочный сыр - 400 гр.
- Сливки - 200 гр.
- Сахарная пудра - 30 гр.
- Ванильный сахар -2 ч. л.
👩🏻🍳Приготовление:
В начале готовим карамель.
- Сахар высыпаем на сковороду и на среднем огне плавим его. Когда сахар станет приобретать коричневый цвет, начинаем активно перемешивать, а затем выкладываем в него очень охлажденное масло, продолжая постоянно перемешивать.
- Когда масло растворилось, добавляем сливки и снова постоянно перемешиваем.
- Добавляем соль, перемешиваем еще минуту. Когда карамель немного остынет, в нее добавляем не сильно измельченные орехи, перемешиваем все.
- Карамель оставляем и приступаем к подготовке бисквита.
Приготовление бисквита
- К яйцам добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером до устойчивых пиков примерно 10 -15 минут.
- Затем вливаем молоко - взбиваем массу, растительное масло и все снова взбиваем миксером.
- Сухие ингредиенты перемешиваем все вместе: муку, какао, разрыхлитель.
- Просеиваем все в два приема в яичную массу. А теперь будем перемешивать лопаткой движениями с низу в верх, немного встряхивая муку, до полного объединения теста в однородную массу.
- Застилаем пергаментом форму (20 см) и выливаем на нее тесто, распределяя по всей форме.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут.
- Вынимаем из духовки и извлекаем из формы бисквит, переворачивая его на другой лист пергамента с помощью решетки.
- Разрезаем бисквит на три коржа.
Приступаем к приготовлению крема и сборке торта
1. В чашу выкладываем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки. Все взбиваем миксером до однородности крема.
2. Собираем торт. Собирать лучше в кольце, но можно и без него.
3. Крем помещаем в кондитерский мешок, делаем на конце немаленький разрез.
4. На каждый корж кондитерского мешка выдавливаем кругами крем, заполняя весь корж.
5. Затем делаем еще один слой, но только по краю - получается бортик из крема.
6. На середину выкладываем карамель, и кладем новый корж, с которым проделываем тоже, что и с предыдущим.
7. Ставим торт в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа.
8. За это время приготовим крем меренгу
Вынимаем торт из холодильника и теплой меренгой выравниваем края и верх.
🎂Оформление торта
- Украшаем торт только при помощи кондитерского мешка. Разделяем крем на несколько частей, окрашиваем в нужный цвет.
- Начинаем с елочки: наносим объемные полоски на месте будущих лапок, а затем выдавливаем из мешка, сделав маленькую в нем дырочку, крем (прижимаем к полоске, выдавливаем и резко отнимаем, чтобы получилась иголочка).
- Шишки делаем следующим образом: на перевернутом дне стакана по кругу делаем петельки, второй и третий ряды расширяя, а остальные сужаем до завершения последней петлей. Ножницами отсаживаем шишку на лапку еловой веточки.
- Ягодки красные делаем очень легко: из мешка просто выдавливаем кружочек.
- Зеленые лапки ели по аналогии с голубыми.
Торт неимоверно вкусный. Три вида крема настолько оригинально и неповторимо сочетаются, что невозможно оторваться от торта. Обязательно попробуйте эту вкусноту. И ваш праздник будет незабываемым. Ставьте лайки и делитесь этим потрясающим рецептом.