Найти тему
Вера Носкевич

Торт "Новогодний сникерс"

Оглавление

Всем здравствуйте! Предлагаю приготовить самый вкусный торт, после которого каждый будет непременно ждать того момента, когда снова сможет им насладиться.

🗒Ингредиенты:

Карамель:

  • Сахар - 220 гр.
  • Масло очень охлажденное - 100 гр.
  • Сливки (не ниже 33%) - 160 гр.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Арахис жареный - 150 гр.

Бисквит:

  • Яйца - 3 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар - 80 гр.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Молоко - 50 мл.
  • Мука - 80 гр.
  • Какао - 20 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Крем:

  • Сливочный сыр - 400 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 30 гр.
  • Ванильный сахар -2 ч. л.

👩🏻‍🍳Приготовление:

В начале готовим карамель.

  1. Сахар высыпаем на сковороду и на среднем огне плавим его. Когда сахар станет приобретать коричневый цвет, начинаем активно перемешивать, а затем выкладываем в него очень охлажденное масло, продолжая постоянно перемешивать.
  2. Когда масло растворилось, добавляем сливки и снова постоянно перемешиваем.
  3. Добавляем соль, перемешиваем еще минуту. Когда карамель немного остынет, в нее добавляем не сильно измельченные орехи, перемешиваем все.
  4. Карамель оставляем и приступаем к подготовке бисквита.

Приготовление бисквита

  1. К яйцам добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером до устойчивых пиков примерно 10 -15 минут.
  2. Затем вливаем молоко - взбиваем массу, растительное масло и все снова взбиваем миксером.
  3. Сухие ингредиенты перемешиваем все вместе: муку, какао, разрыхлитель.
  4. Просеиваем все в два приема в яичную массу. А теперь будем перемешивать лопаткой движениями с низу в верх, немного встряхивая муку, до полного объединения теста в однородную массу.
  5. Застилаем пергаментом форму (20 см) и выливаем на нее тесто, распределяя по всей форме.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут.
  7. Вынимаем из духовки и извлекаем из формы бисквит, переворачивая его на другой лист пергамента с помощью решетки.
  8. Разрезаем бисквит на три коржа.

Приступаем к приготовлению крема и сборке торта

1. В чашу выкладываем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки. Все взбиваем миксером до однородности крема.

2. Собираем торт. Собирать лучше в кольце, но можно и без него.

3. Крем помещаем в кондитерский мешок, делаем на конце немаленький разрез.

4. На каждый корж кондитерского мешка выдавливаем кругами крем, заполняя весь корж.

5. Затем делаем еще один слой, но только по краю - получается бортик из крема.

6. На середину выкладываем карамель, и кладем новый корж, с которым проделываем тоже, что и с предыдущим.

7. Ставим торт в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа.

8. За это время приготовим крем меренгу

Вынимаем торт из холодильника и теплой меренгой выравниваем края и верх.

🎂Оформление торта

  • Украшаем торт только при помощи кондитерского мешка. Разделяем крем на несколько частей, окрашиваем в нужный цвет.
  • Начинаем с елочки: наносим объемные полоски на месте будущих лапок, а затем выдавливаем из мешка, сделав маленькую в нем дырочку, крем (прижимаем к полоске, выдавливаем и резко отнимаем, чтобы получилась иголочка).
  • Шишки делаем следующим образом: на перевернутом дне стакана по кругу делаем петельки, второй и третий ряды расширяя, а остальные сужаем до завершения последней петлей. Ножницами отсаживаем шишку на лапку еловой веточки.
  • Ягодки красные делаем очень легко: из мешка просто выдавливаем кружочек.
  • Зеленые лапки ели по аналогии с голубыми.
-2

Торт неимоверно вкусный. Три вида крема настолько оригинально и неповторимо сочетаются, что невозможно оторваться от торта. Обязательно попробуйте эту вкусноту. И ваш праздник будет незабываемым. Ставьте лайки и делитесь этим потрясающим рецептом.

-3

Еда
6,93 млн интересуются