Этот рецепт шоколадного торта - самая простая влажная, воздушная и домашняя версия легендарного латиноамериканского десерта, которую вы найдете для празднования любого дня рождения. Простой в исполнении.
Секрет того, что покрытие получается гладким, а внутри влажный пористый торт, заключается в способе смешивания ингредиентов, также, как и в этом рецептах, вы можете сделать этот торт, добавив другие ингредиенты, такие как кофе, белый шоколад или даже безе.
Эти виды шоколадных тортов всегда дают очень хороший результат и требуют совсем немного усилий на кухне, а также позволяют нам выйти за рамки типичных шоколадных десертов, таких как брауни, мраморный бисквит, чизкейк.
Как и во всех других рецептах, вы можете играть с типом шоколада, который вам больше нравится, в зависимости от того, насколько он темный, но помните, что если вы используете молочный шоколад или шоколад с большим количеством сахара, вам придется уменьшить количество добавленного сахара.
Ингредиенты
- Сливочный сыр 525 г
- Темный шоколад 275 г
- Жидкие сливки для взбивания 33% жирности 300 г
- Какао 10 г
- Ром 20 мл
- Яйца 6 шт
- Сахар 175 г
- Щепотка соли
- Любое печенье для основы 125 г
- Сливочное масло для основы 60 г
Как приготовить шоколадный торт
1. Измельчить печенье с маслом в кухонном комбайне в течение 2 минут до однородности. Положить его в основу торта, хорошо прижимая, и поставить в морозильную камеру.
2. Взбить все ингредиенты для торта, залить в хорошо охлажденную основу из печенья.
3. Выпекать 30 минут в заранее нагретой до 190C духовке в режиме конвекции.
Торт идеален для перекуса, дня рождения или выходного завтрака. Можно хранить в холодильнике еще как минимум один-два дня.
Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!