Закуска к спиртному - особая тема для разговора. Кто-то любит легкие снеки, кто-то горячую пищу, а третьи - сладкое. Увы, некоторая пища приводит к сильному похмелью.
Врач-терапевт Ольга Чиркова рассказала, какая закуска вызывает тяжелое похмелье.
И это…
- Соленые огурцы
- Мясо
- Любое сладкое
- Консервы
Если вы садитесь за стол, то забудьте закусывать сладким! “Очень плохая идея закусывать алкоголь сладким. Во-первых, каждая конфетка останется на боках, потому что алкоголь стимулирует выработку инсулина, во-вторых, похмелье будет более долгим, тяжелым и ярким, потому что организм сначала будет разбираться с пирожными и только потом возьмется дезактивировать этанол. Абсолютно неправильный выбор — после плотного обеда съесть на десерт фрукты. Это вызывает процессы брожения и нарушает пищеварение”, — сказала врач.
Специалисты советуют закусывать алкоголь более “содержательной” пищей и овощами. При этом, стоит воздержаться от острого, жирного и жареного.
Врачи также отмечают, что алкоголь всегда лучше запивать водой и не употреблять его на голодный желудок.