Найти тему
33 карася

53 месяца, или как мы вынашивали идею о золотых рыбках

"Юноша поймал золотую рыбку и попросил ее:

— Сделай меня принцем. Хочу иметь все и путешествовать.

Уплыла золотая рыбка, а он лег спать. Просыпается, слуга трясет его за плечо:

— Принц Фердинанд, вставайте! Пора ехать в Сараево!"

Всем здравствуйте! Меня зовут Ася, и в своем околобиологическом блоге я рассказываю о своей жизни с рыбами.

Карась-комета. Эти не наши. Сейчас наши "рыбки уснули в пруду. Засыпай, баю-бай") Фото из Интернета
Карась-комета. Эти не наши. Сейчас наши "рыбки уснули в пруду. Засыпай, баю-бай") Фото из Интернета

Рыбов не продаю, просто показываю) Потому что красивые)

А также немного затрагиваю темы из жизни молодой семьи, перебравшейся из города в деревню на ПМЖ: наш зарождающийся сад, нашу стройку дома, и самое главное-наши пруды! Ведь ради них всё это и затевалось почти 53 месяца назад...

Сейчас пруды и их обитатели спят. Поэтому есть время рассказать, как всё начиналось
Сейчас пруды и их обитатели спят. Поэтому есть время рассказать, как всё начиналось

В какой-то период жизни в душе мужчины зарождается томление. Томление по тем прошлым временам, когда он, юный и вихрастый, безмятежно-свободным летним росистым утром сбегает от всех забот на речку. И там, сидя под ивой и жуя бутерброд с Докторской, ловит карасей. А впереди целое лето)

Мой фантазер в детстве) Картинка из свободных источников
Мой фантазер в детстве) Картинка из свободных источников

В какой-то период жизни в душе женщины зарождается томление. Томление по тем будущим временам, когда она, лёгкая и хрупкая, в летящем платье выходит в патио своей фазенды, попивая кьянти и обозревая (кофейные плантации) просторы. А впереди целое лето)

Картина Петра Столяренко "На даче в Форосе". Так я себе представляла жизнь с садом)
Картина Петра Столяренко "На даче в Форосе". Так я себе представляла жизнь с садом)

Вот так мы и томились, сидя в большом городе на карантине в памятном всем 2020 году. Хотя у нас теперь каждый год памятен... по причинам личным и государственным. Удалёночное томление по карасям и просторам вылилось в проект дачного домика с прудом (для мужа) и садом (для меня). В пруду непременно должны быть рыбы. Караси - кто же ещё?) А в доме непременно должна быть баня. А раз есть пруд - то почему бы не только карасей завести? Может сразу на осетров замахнуться?

Примерно так мой Царь представлял себе наш дальнейший быт) . Фото-кадр из фильма Л. Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию"
Примерно так мой Царь представлял себе наш дальнейший быт) . Фото-кадр из фильма Л. Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию"

А раз есть караси и осетры - за ними глаз да глаз нужен: всяк стремиться разинуть свой роток на рыбу чУднУю (ударения поставьте сами). Опасность представляют соседи, их котэ, пролетающие чайки и залетные вороны. Ещё рыбам угрожают промерзание водоёма зимой, перегрев и "цветение" водоёма летом, замусоривание поверхности и дна водоёма опадающими листьями осенью (с последующим гниением растительных остатков, брррр), подмывание или затопление берегов талыми водами весной. Также рыб нужно кормить специальными кормами, так как самоприкорм, ходят слухи, хорош для детей, но не для рыб. Рыбам нужно сбалансированное питание с большой долей протеина и витаминами. Чтобы иммунитет был крепким, переживание зимовки лёгким, окрас насыщенным, а волосы были густыми и шелковистыми... А нет, последнее уже для другого блога, отвлеклась)

В общем, чтобы за рыбами ухаживать круглогодично, нужен был дом. Участок у нас уже был, любовно выбранный недалеко от города (если брать в расчёт летнее время и нашу спортивность - то можно сказать, что в пешей доступности от/до города) и купленный ещё в далеком и беззаботном 2018м "ради вложения денег". "Вложение" было не слишком большое по тем временам и ценам, и 2 года прекрасно жило в форме лугового биоценоза - заростало травой, если говорить по-простому. Если я оглядываюсь сейчас назад, то вспоминаю огромное количество моментов, в которые я чувствовала себя как принц Фердинанд из анекдота, вынесенного в пролог статьи)

Поэтому, если вы хотите свой "домик в деревне", но не знаете, с чего начать, вот вам план.

1. Сядьте.

2.Подумайте.

3.Ложитесь спать.

4.Встаньте с утра и ещё раз подумайте.

5.Посчитайте деньги и подумайте ещё раз. Потому что вы их больше не увидите. Никогда! (Шутка. Увидите, конечно! Только они будут всякий раз очень быстро разбегаться. Особенно проворно - в руки кассиров из Леруа-Мерленочных и Оби-Петровичев🙈).

6. Если за предыдущие 5 пунктов вы остались при своем решении жить в доме на природе - то дерзайте! Это того стоит! Наверное... Мы сами пока не поняли...

И рыбов заведите) Но про них я вам расскажу в следующий раз.

А где мечтаете жить Вы? Есть ли у Вас свой вишневый сад? Что Вам интереснее: разведение рыб, строительство или бытовые зарисовкииз жизни?