Найти тему
Виктория

Вкусные и сочные котлеты из свинной шеи.

Моей семье нравятся котлеты из свинного фарша, а точнее из шеи. Котлеты получаются нежными сочными и очень вкусными.

Сначала приготовим фарш, для этого сменную шею нарежем на кусочки среднего размера.Лук и чеснок очистим, лук нарежем на дольки.Хлеб замочим в молоке.Затем прокрутим на мясорубке мясо. Далее прокрутим хлеб, который предварительно слегка отожмем от жидкости, и лук с чесноком.Солим перчим по вкусу и добавляем яйца и я добавляю в фарш приправу магги на второе для котлет.Затем хорошо перемешиваю фарш.

-2

И даю немного постоять. Затем отбиваю фарш в чаше для того чтобы котлеты получились нежнее и пышней.И начинаю формировать котлеты.Предварительно разогретую сковороду с растительного масла выкладую сформированные котлеты и обжариваю их с двух сторон до подрумянившейся корочки на слабом огне.Переворачивая с одной стороны на другую до готовности.Готовые котлеты я подаю сразу, еще горячими, когда они самые сочные. Такие пышные котлеты из свинины нежные и очень вкусно пахнут и выглядят очень аппетитно! Подать их можно к любому гарниру на ваш выбор.

Для приготовления пышных котлет из свиной шеи потребуется:
сменная шея - 1кг
лук - 3 шт.
Хлеб белый
соль, чёрный молотый перец - по вкусу растительное масло для жарки
молоко -1 стакан
приправа Магги на второе для котлет -1 пачка.