Издательство Good Housekeeping UK 10 февраля 2023
Были раскрыты три официальных рецепта блюд, которые будут поданы на коронации короля Чарльза III — и в поле зрения нет коронационной курицы.
Поскольку планы на церемонию в субботу, 6 мая 2023 года, продолжают разворачиваться, Букингемский дворец запланировал вкусные угощения для всех, чтобы подать их на уличной вечеринке.
Рецепты: «Коронационное жаркое из ягненка с маринадом в азиатском стиле» от Кена Хома, «Коронационный баклажан» от Нади Хуссейн и «Клубнично-имбирный трюфель» от Адама Хэндлинга.
Ищете кулинарное вдохновение? Взгляните на рецепты ниже. Полный список рецептов можно найти на сайте coronation.gov.uk.
KEN HOM'S КОРОНАЦИОННАЯ ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АЗИАТСКИМ МАРИНАДОМ
«Здесь, какой бы нежной она ни была, характерный вкус ягненка, тем не менее, достаточно крепок, чтобы с достоинством и изяществом передать восточно-западные ароматы кунжутного масла, горчицы и соевого соуса. Рецепт представляет собой визитную карточку современной Великобритании. Подается ягненок с жареным картофелем и зеленым салатом», — говорит Кен.
Порции 4-6
Ингредиенты:
Два ребрышка со стейком британской баранины по 750 г (1 фунт), очищенные от лишнего жира
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки арахисового масла
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка жареного кунжутного масла
2 столовые ложки жареных семян кунжута
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка легкого соевого соуса
2 столовые ложки темного соевого соуса
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка крупной морской соли
1 столовая ложка свежего или 3 столовые ложки сухого шалфея
120 мл домашнего или магазинного куриного бульона
2 чайные ложки кунжутного масла
2 чайные ложки кунжутной пасты или арахисового масла
2 столовые ложки сливочного масла
Метод:
1. Приправьте каждый стейк ягненка солью и перцем. Теперь обжарьте каждый кусок баранины на сковороде с антипригарным покрытием с арахисовым маслом в течение 5 минут, часто переворачивая. Дайте баранине остыть.
2. Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске и распределите смесь резиновой лопаткой. Мариновать 1 час.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов (газовая отметка 8). Поместите бараньи ребрышки в форму для запекания. Смочите свежие или сухие листья шалфея небольшим количеством воды и разбросайте их по бараньим стейкам.
4. Уменьшите огонь до 200 градусов (газовая отметка 6), накройте мясо фольгой и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу на последние 5 минут, если вы хотите, чтобы блюдо было более подрумяненным и хрустящим.
5. Переложите баранину на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 20 минут.
6. Снимите жир со сковороды для жарения, добавьте куриный бульон и деглазируйте на огне, соскребая ароматные кусочки.
7. Добавьте в соус кунжутное масло, кунжутную пасту и сливочное масло и тщательно перемешайте. Нарежьте бараньи ребрышки, разложите их на сервировочном блюде и подавайте с соусом.
НАДИИ КОРОНАЦИОННЫЙ БАКЛАЖАН
«Баклажаны часто подают в качестве гарнира к обеденному столу, но не здесь. Мы берем этот вкусный баклажан, натираем его ароматом, жарим до мягкости, а затем поливаем самым простым соусом. Это как ужин у моей мамы», — говорит Надя.
Порции: 4-6
Подготовка: 24 минуты
Готовить: 20 минут
Ингредиенты:
225 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельчить
1 маленькая луковица, натертая
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
2 больших баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1 см (около 600 г)
Для заправки:
200 г греческого йогурта
2 чайные ложки порошка карри
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки мангового чатни, мелко нарезанного
2 чайные ложки цельного молока
Небольшая горсть хрустящего жареного лука
небольшая горсть изюма
Небольшая горсть свежего кориандра, тонко нарезанного
Метод:
1. Начните с того, что налейте масло в миску с измельченным чесноком, луком, паприкой и солью. Хорошо перемешайте и отложите в сторону с помощью кулинарной кисточки.
2. Выложите баклажаны на противень (они могут перекрывать друг друга, это нормально). Возьмите масляную смесь и обильно смажьте ломтики баклажанов маслом с обеих сторон, пока не закончите всю смесь. Отложите.
3. Поставьте одну большую или две маленькие (если они у вас есть) сковороды на средний огонь (к вашему сведению, они отлично подходят и для барбекю).
4. Обжарьте порциями с обеих сторон, по 2 минуты с каждой. Вы узнаете, что они готовы, когда мякоть станет насыщенной, менее губчатой и более мягкой. Выкладываем на тарелку внахлест и готовы к подаче.
5. Приготовьте заправку, смешав йогурт, порошок карри, чеснок, соль и чатни из манго. Добавьте несколько столовых ложек цельного молока, чтобы немного разбавить смесь.
6. Сбрызните заправкой баклажаны сверху, а остальную часть оставьте для подачи на гарнир. При подаче посыпьте жареным луком, изюмом и кориандром.
КЛУБНИКА И ИМБИРЬ ОТ АДАМА ХЭНДЛИНГА
10 порций
Ингредиенты для йоркширского паркина:
300 г золотого сиропа
300 г несоленого сливочного масла
75 г черной патоки
300 г мягкого коричневого сахара
300 г самоподнимающейся муки
225 г овса
3 целых яйца
15 г имбиря, молотого
7 г мускатного ореха, молотого
7 г смеси специй
Для клубничного желе:
150 мл клубничного сока
125 г сахарной пудры
6 пакетов желатина
Для имбирного крема:
16 яичных желтков
260 г сахарной пудры
200 г простой муки
1л цельного молока
20 г имбиря, измельченного
Для крема:
300 г двойных сливок, холодных
50 г сахарной пудры
1 стручок ванили, очищенный
Засахаренные фисташки:
200 г фисташек
200 г сахарной пудры
150 мл воды
Для подачи:
Клубника, жареная
Метод:
1. (Для йоркширского паркина) Растопить сливочное масло, сиропы и коричневый сахар в кастрюле. Поместите все сухие ингредиенты в миксер на низкой скорости и смешайте их. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. В конце добавьте яйца и взбивайте в течение 5 минут, пока масса не станет однородной и бледной. Выпекать в выстланной бумагой форме для выпечки при температуре 160°C в течение 25 минут.
2. (Для клубничного желе) Растопите желатин на ледяной бане и отбросьте воду. Подогрейте клубничный сок в кастрюле с сахаром. Желатин растворить и протереть через мелкое сито. Добавьте яблочную кислоту.
3. (Для имбирного заварного крема) Поместите молоко и имбирь в кастрюлю и нагревайте, пока они не закипят. Снять с огня и оставить в стороне настаиваться на 20 минут. Взбейте яичные желтки и сахар вместе, добавьте муку и затем пропустите настоянное молоко через мелкое сито в яичную смесь. Взбейте вместе, а затем переложите обратно в кастрюлю. Снова поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно взбивайте, пока крем не нагреется до 85°C и не загустеет. Переложите на противень и накройте пергаментной бумагой, чтобы охладить.
4. (Для крема) Добавить в крем сахарную пудру и семена ванили. Взбейте сливки до жестких пиков, затем переложите в кондитерский мешок для подачи.
5. (Для засахаренных фисташек) Разогрейте духовку до 170°C. Поместите орехи на противень и поджарьте в духовке в течение 12 минут. Налейте воду и сахар в небольшую кастрюлю. Поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. Когда температура жидкости достигнет 135°C или сироп начнет окрашиваться по краям кастрюли, добавьте фисташки и взбивайте до тех пор, пока сироп полностью не закристаллизуется и не покроет орехи. Высыпьте покрытые орехи на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, и дайте остыть.
6. (Для подачи) Нарежьте паркин кубиками в 1 см. Положите 3 жареные ягоды клубники на дно стакана с нарезанным кубиками паркином. Добавьте в стакан 90 мл клубничного желе и поставьте в холодильник для застывания. Выдавите слой имбирного заварного крема поверх желе. Выдавливайте капли крема сверху, пока весь стакан не будет покрыт. Добавьте засахаренные фисташки сверху, чтобы завершить композицию.
Я не думаю, что кто-нибудь из моих читателей захочет это приготовить, но вдруг. Если приготовите и вам понравится, напишите в комментариях. Тогда и я рискну. Ха ха ха.
Всем спасибо и будьте здоровы.