Найти тему

Королевская семья. Раскрыты официальные рецепты, которые будут поданы на коронации короля Чарльза III

Издательство Good Housekeeping UK 10 февраля 2023

Были раскрыты три официальных рецепта блюд, которые будут поданы на коронации короля Чарльза III — и в поле зрения нет коронационной курицы.

Поскольку планы на церемонию в субботу, 6 мая 2023 года, продолжают разворачиваться, Букингемский дворец запланировал вкусные угощения для всех, чтобы подать их на уличной вечеринке.

Рецепты: «Коронационное жаркое из ягненка с маринадом в азиатском стиле» от Кена Хома, «Коронационный баклажан» от Нади Хуссейн и «Клубнично-имбирный трюфель» от Адама Хэндлинга.

Ищете кулинарное вдохновение? Взгляните на рецепты ниже. Полный список рецептов можно найти на сайте coronation.gov.uk.

KEN HOM'S КОРОНАЦИОННАЯ ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АЗИАТСКИМ МАРИНАДОМ

Тушеные бараньи отбивные
Тушеные бараньи отбивные

«Здесь, какой бы нежной она ни была, характерный вкус ягненка, тем не менее, достаточно крепок, чтобы с достоинством и изяществом передать восточно-западные ароматы кунжутного масла, горчицы и соевого соуса. Рецепт представляет собой визитную карточку современной Великобритании. Подается ягненок с жареным картофелем и зеленым салатом», — говорит Кен.

Порции 4-6

Ингредиенты:

Два ребрышка со стейком британской баранины по 750 г (1 фунт), очищенные от лишнего жира

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 столовые ложки арахисового масла

2 чайные ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка жареного кунжутного масла

2 столовые ложки жареных семян кунжута

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка легкого соевого соуса

2 столовые ложки темного соевого соуса

2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

1 столовая ложка крупной морской соли

1 столовая ложка свежего или 3 столовые ложки сухого шалфея

120 мл домашнего или магазинного куриного бульона

2 чайные ложки кунжутного масла

2 чайные ложки кунжутной пасты или арахисового масла

2 столовые ложки сливочного масла

Метод:

1. Приправьте каждый стейк ягненка солью и перцем. Теперь обжарьте каждый кусок баранины на сковороде с антипригарным покрытием с арахисовым маслом в течение 5 минут, часто переворачивая. Дайте баранине остыть.

2. Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске и распределите смесь резиновой лопаткой. Мариновать 1 час.

3. Разогрейте духовку до 230 градусов (газовая отметка 8). Поместите бараньи ребрышки в форму для запекания. Смочите свежие или сухие листья шалфея небольшим количеством воды и разбросайте их по бараньим стейкам.

4. Уменьшите огонь до 200 градусов (газовая отметка 6), накройте мясо фольгой и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу на последние 5 минут, если вы хотите, чтобы блюдо было более подрумяненным и хрустящим.

5. Переложите баранину на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 20 минут.

6. Снимите жир со сковороды для жарения, добавьте куриный бульон и деглазируйте на огне, соскребая ароматные кусочки.

7. Добавьте в соус кунжутное масло, кунжутную пасту и сливочное масло и тщательно перемешайте. Нарежьте бараньи ребрышки, разложите их на сервировочном блюде и подавайте с соусом.

НАДИИ КОРОНАЦИОННЫЙ БАКЛАЖАН

«Баклажаны часто подают в качестве гарнира к обеденному столу, но не здесь. Мы берем этот вкусный баклажан, натираем его ароматом, жарим до мягкости, а затем поливаем самым простым соусом. Это как ужин у моей мамы», — говорит Надя.

-2

Порции: 4-6

Подготовка: 24 минуты

Готовить: 20 минут

Ингредиенты:

225 мл оливкового масла

3 зубчика чеснока, измельчить

1 маленькая луковица, натертая

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка соли

2 больших баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1 см (около 600 г)

Для заправки:

200 г греческого йогурта

2 чайные ложки порошка карри

2 зубчика чеснока, измельчить

1/2 чайной ложки соли

2 чайные ложки мангового чатни, мелко нарезанного

2 чайные ложки цельного молока

Небольшая горсть хрустящего жареного лука

небольшая горсть изюма

Небольшая горсть свежего кориандра, тонко нарезанного

Метод:

1. Начните с того, что налейте масло в миску с измельченным чесноком, луком, паприкой и солью. Хорошо перемешайте и отложите в сторону с помощью кулинарной кисточки.

2. Выложите баклажаны на противень (они могут перекрывать друг друга, это нормально). Возьмите масляную смесь и обильно смажьте ломтики баклажанов маслом с обеих сторон, пока не закончите всю смесь. Отложите.

3. Поставьте одну большую или две маленькие (если они у вас есть) сковороды на средний огонь (к вашему сведению, они отлично подходят и для барбекю).

4. Обжарьте порциями с обеих сторон, по 2 минуты с каждой. Вы узнаете, что они готовы, когда мякоть станет насыщенной, менее губчатой и более мягкой. Выкладываем на тарелку внахлест и готовы к подаче.

5. Приготовьте заправку, смешав йогурт, порошок карри, чеснок, соль и чатни из манго. Добавьте несколько столовых ложек цельного молока, чтобы немного разбавить смесь.

6. Сбрызните заправкой баклажаны сверху, а остальную часть оставьте для подачи на гарнир. При подаче посыпьте жареным луком, изюмом и кориандром.

КЛУБНИКА И ИМБИРЬ ОТ АДАМА ХЭНДЛИНГА

-3
-4

10 порций

Ингредиенты для йоркширского паркина:

300 г золотого сиропа

300 г несоленого сливочного масла

75 г черной патоки

300 г мягкого коричневого сахара

300 г самоподнимающейся муки

225 г овса

3 целых яйца

15 г имбиря, молотого

7 г мускатного ореха, молотого

7 г смеси специй

Для клубничного желе:

150 мл клубничного сока

125 г сахарной пудры

6 пакетов желатина

Для имбирного крема:

16 яичных желтков

260 г сахарной пудры

200 г простой муки

1л цельного молока

20 г имбиря, измельченного

Для крема:

300 г двойных сливок, холодных

50 г сахарной пудры

1 стручок ванили, очищенный

Засахаренные фисташки:

200 г фисташек

200 г сахарной пудры

150 мл воды

Для подачи:

Клубника, жареная

Метод:

1. (Для йоркширского паркина) Растопить сливочное масло, сиропы и коричневый сахар в кастрюле. Поместите все сухие ингредиенты в миксер на низкой скорости и смешайте их. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. В конце добавьте яйца и взбивайте в течение 5 минут, пока масса не станет однородной и бледной. Выпекать в выстланной бумагой форме для выпечки при температуре 160°C в течение 25 минут.

2. (Для клубничного желе) Растопите желатин на ледяной бане и отбросьте воду. Подогрейте клубничный сок в кастрюле с сахаром. Желатин растворить и протереть через мелкое сито. Добавьте яблочную кислоту.

3. (Для имбирного заварного крема) Поместите молоко и имбирь в кастрюлю и нагревайте, пока они не закипят. Снять с огня и оставить в стороне настаиваться на 20 минут. Взбейте яичные желтки и сахар вместе, добавьте муку и затем пропустите настоянное молоко через мелкое сито в яичную смесь. Взбейте вместе, а затем переложите обратно в кастрюлю. Снова поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно взбивайте, пока крем не нагреется до 85°C и не загустеет. Переложите на противень и накройте пергаментной бумагой, чтобы охладить.

4. (Для крема) Добавить в крем сахарную пудру и семена ванили. Взбейте сливки до жестких пиков, затем переложите в кондитерский мешок для подачи.

5. (Для засахаренных фисташек) Разогрейте духовку до 170°C. Поместите орехи на противень и поджарьте в духовке в течение 12 минут. Налейте воду и сахар в небольшую кастрюлю. Поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. Когда температура жидкости достигнет 135°C или сироп начнет окрашиваться по краям кастрюли, добавьте фисташки и взбивайте до тех пор, пока сироп полностью не закристаллизуется и не покроет орехи. Высыпьте покрытые орехи на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, и дайте остыть.

6. (Для подачи) Нарежьте паркин кубиками в 1 см. Положите 3 жареные ягоды клубники на дно стакана с нарезанным кубиками паркином. Добавьте в стакан 90 мл клубничного желе и поставьте в холодильник для застывания. Выдавите слой имбирного заварного крема поверх желе. Выдавливайте капли крема сверху, пока весь стакан не будет покрыт. Добавьте засахаренные фисташки сверху, чтобы завершить композицию.

Я не думаю, что кто-нибудь из моих читателей захочет это приготовить, но вдруг. Если приготовите и вам понравится, напишите в комментариях. Тогда и я рискну. Ха ха ха.

Всем спасибо и будьте здоровы.