Вкуснейший стейк за 15 минут.
Для блюда нам понадобится:
Стейк рибай - 300г
Черный перец горошком - 2ч.л.
Сливочном масло - 35г
Растительное масло - 10г
Сливки - 30г
Коньяк - 30г
Зелень
Лук красный - пол луковицы
Наш стейк необходимо посолить и поперчить с обеих сторон и немного смазать растительным маслом
И отправляем на раскаленную сковородку. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки по 4 минуты (это получится прожарка - rare)
По готовности откладываем наше мясо в сторону на тарелку и накрываем фольгой, чтобы мясо дошло до готовности.
А пока приступаем к соусу.
Перец необходимо потолочь в ступке до измельчения.
На раскаленную сковородку добавляем сливочное масло, как начнёт подтаивать, добавляем лук и следом зелень
Перемешиваем, добавляем коньяк и через 5 секунд поджигаем.
Далее добавляем сливки и наш измельченный перец.
Доводим соус до готовности, помешивая в течении 7 минут.
Возвращаемся к нашему стейку. Выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом.
Приятного аппетита!