Найти в Дзене
МяSнов

Стейк с перечным соусом!

Вкуснейший стейк за 15 минут.

Для блюда нам понадобится:

Стейк рибай - 300г

Черный перец горошком - 2ч.л.

Сливочном масло - 35г

Растительное масло - 10г

Сливки - 30г

Коньяк - 30г

Зелень

Лук красный - пол луковицы 

Наш стейк необходимо посолить и поперчить с обеих сторон и немного смазать растительным маслом

-2

И отправляем на раскаленную сковородку. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки по 4 минуты (это получится прожарка - rare)

-3

По готовности откладываем наше мясо в сторону на тарелку и накрываем фольгой, чтобы мясо дошло до готовности.

А пока приступаем к соусу.

Перец необходимо потолочь в ступке до измельчения.

На раскаленную сковородку добавляем сливочное масло, как начнёт подтаивать, добавляем лук и следом зелень

-4

Перемешиваем, добавляем коньяк и через 5 секунд поджигаем.

Далее добавляем сливки и наш измельченный перец.

-5

Доводим соус до готовности, помешивая в течении 7 минут.

-6

Возвращаемся к нашему стейку. Выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются