Шоколадная Шарлотка с грушами🍐
Пальчики оближешь,какая вкусная🥧
Ингредиенты:
—————————————————————
Мука - 80г
Яйца - 2шт
Какао-порошок - 1 ст.л
Сахар - 80г
Ванильный сахар - 1 ч.л (по желанию)
Разрыхлитель - 1ч.л
Груши - 1-2шт. ( у меня ушла одна средняя)
Готовим:
—————————————————————
В миску разбейте яйца, всыпьте к ним обычный и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены, примерно минуты 3-4. Далее смешиваем муку с разрыхлителем и порошком какао, просеиваем и добавляем к яично-сахарной массе. Аккуратно перемешайте тесто так, чтобы оно не потеряло свою воздушность. Тесто готово.
Форму для выпекания используем 18-20 см. Дно формы застилаем пергаментом, перекладываем в неё тесто. Груши хорошо моем, обтираем, вырезаем серцевину, убираем все косточки, нарезаем ломтиками.
Выкладываем ломтики груш на поверхность теста, мякотью вниз (фото в карусели➡️). Выпекаем шарлотку при температуре 180 гр. 30-35 мин. (Ориентируйтесь на свою духовку). После выпекания дайте Шарлотке остыть.
Вкусная, воздушная, шоколадная Шарлотка с грушами готова🥧
Приятного аппетита!!!