Найти тему

Яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог – любимый десерт всех времен. Обычно его готовят из слоеного теста, наполненного сладкой и пряной яблочной начинкой. Яблочные пироги можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками, но многим людям они нравятся просто так. Яблочные пироги можно приготовить разными способами, с разными видами яблок, специями, подсластителями и корочкой. Они также могут быть выпечены в различных формах и размерах, от традиционных пирогов до ручных пирогов, тарталеток, галет и многого другого.

Ингредиенты:

-1 9-дюймовый сырой корж для пирога

-3 столовые ложки универсальной муки

-1/2 чайной ложки молотой корицы

-1/4 чайной ложки соли

-2/3 стакана сахарного песка

-2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

-5 больших яблок, очищенных и нарезанных ломтиками

-1/4 стакана яблочного сидра или яблочного сока

-1 столовая ложка лимонного сока

-2 столовые ложки светло-коричневого сахара, упакованные

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Поместите корку пирога в 9-дюймовую форму для пирога.

3. В небольшой миске смешайте муку, корицу, соль и сахар.

4. В другой миске смешайте растопленное масло, яблочный сок и лимонный сок.

5. Поместите нарезанные яблоки в подготовленную форму для пирога.

6. Вылейте мучную смесь на яблоки и перемешайте.

7. Вылейте масляную смесь на яблоки и перемешайте.

8. Посыпьте коричневым сахаром верх пирога.

9. Поместите форму для пирога на противень и запекайте в течение 35–40 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а верх не станет золотисто-коричневым.

10. Перед подачей дать остыть. Наслаждаться!

Еда
6,93 млн интересуются