Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 0.500 кг говяжьего фарша
- 0.800 кг измельченных помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- Соль и перец для вкуса
- 8 лепешек для лазаньи
- 0.450 кг сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 8 минут.
3. Добавьте в сковороду измельченные помидоры, томатную пасту, орегано и базилик. Приправить солью и перцем и варить 20 минут.
4. Тем временем отварите лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут. Слейте воду и отложите.
5. В средней миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, 1 стакан сыра моцарелла и петрушку.
6. Выложите 1/2 стакана мясного соуса на дно формы для запекания размером 9x13 дюймов. Выложите 4 листа лазаньи поверх соуса, затем 1/3 смеси сыра рикотта и 1/2 стакана мясного соуса. Повторите слои с оставшейся лапшой, сыром рикотта и мясным соусом. Сверху посыпать оставшейся 1 чашкой сыра моцарелла.
7. Накрыть форму для запекания фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!