Найти тему

Вкуснейшая лазанья

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 луковица, нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельчить

- 0.500 кг говяжьего фарша

- 0.800 кг измельченных помидоров

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 2 чайные ложки сушеного орегано

- 2 чайные ложки сушеного базилика

- Соль и перец для вкуса

- 8 лепешек для лазаньи

- 0.450 кг сыра рикотта

- 1/2 стакана тертого сыра пармезан

- 2 стакана тертого сыра моцарелла

- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 8 минут.

3. Добавьте в сковороду измельченные помидоры, томатную пасту, орегано и базилик. Приправить солью и перцем и варить 20 минут.

4. Тем временем отварите лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут. Слейте воду и отложите.

5. В средней миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, 1 стакан сыра моцарелла и петрушку.

6. Выложите 1/2 стакана мясного соуса на дно формы для запекания размером 9x13 дюймов. Выложите 4 листа лазаньи поверх соуса, затем 1/3 смеси сыра рикотта и 1/2 стакана мясного соуса. Повторите слои с оставшейся лапшой, сыром рикотта и мясным соусом. Сверху посыпать оставшейся 1 чашкой сыра моцарелла.

7. Накрыть форму для запекания фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Еда
6,23 млн интересуются