У меня никогда не получались оладьи. Я пробовала делать их из обычной муки и из блинной. То что у меня в итоге получалось больше напоминало панкейки. Попытка использовать покупную смесь для оладушек дало хороший результат, но изделия слишком смахивали на пончики.
И вот не так давно мне на просторах интернета попался рецепт, а на видео были как раз такие оладьи, как мне всегда хотелось - пышные. Решила я его испытать и О ЧУДО, они получились 🥰
Ловите рецепт 🤗
Ингредиенты 👇👇👇
Кефир - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Мука - 200 гр.
Готовим 👇👇👇
Шаг 1. Подогреть кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
Шаг 2. Добавляем к кефиру яйцо и перемешиваем венчиком.
Шаг 3. Добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем. В теплом кефире сухие ингредиенты быстро растворяются.
Шаг 4. Добавляем в несколько этапов муку. Тщательно перемешиваем до однородности т оставляем тесто на 15-20 минут.
За это время тесто становится эластичным.
Шаг 5. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Ложкой (столовой) выкладываем тесто на сковородку.
Шаг 6. Что бы оладьи не подгорели, немного убавляем мощность плиты. Переворачиваем оладьи, как только снизу образуется золотистая корочка и у вас на глазах оладушек начнет подниматься.
Шаг 7. Со второй стороны так же поджариваем до золотистой корочки.
Шаг 8. Подать к завтраку для любимых 🤗
Я люблю когда они ещё теплые с немного хрустящей корочкой и воздушные и нежные внутри.
Вкус пришелся по душе всем моим домашним, особенно дочке.
Приятного аппетита, готовьте с ❤️