Найти в Дзене

Чизкейк без выпечки!

Чизкейк без выпечки получается даже у тех, кто не может похвастаться своими кулинарными способностями. Готовится он без выпечки, поэтому испортить десерт практически невозможно.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Маскарпоне – 400 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сахар заменитель
  • Вода – 80 мл.
  • Желатин – 25 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.

2. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Смешайте растопленное сливочное масло и песочную крошку.

3. Выложите песочную массу в форму. сформируйте из нее корж-основу для чизкейка и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на час.

4. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Затем набухший желатин переложите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне до полного растворения.

5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков. Затем добавьте к полученной массе сыр маскарпоне. Добавьте сахар и пару капель пищевого красителя. У меня это розовый.

Не прекращая взбивать добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.

-2

6.Поместите чизкейк в холодильник на 6-8 часов для застывания.

8.Для желейных сердечек, смешайте сок и желатин, оставьте на 5 мин, чтобы он набух. После на плите растопите, но не доводите до кипения.

Разлейте по форме и уберите в холодильник на 40 мин для застывания.

-3

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются