Чизкейк без выпечки получается даже у тех, кто не может похвастаться своими кулинарными способностями. Готовится он без выпечки, поэтому испортить десерт практически невозможно.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Для основы:
- Печенье песочное – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Для начинки:
- Маскарпоне – 400 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Сахар заменитель
- Вода – 80 мл.
- Желатин – 25 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
2. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Смешайте растопленное сливочное масло и песочную крошку.
3. Выложите песочную массу в форму. сформируйте из нее корж-основу для чизкейка и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на час.
4. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Затем набухший желатин переложите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков. Затем добавьте к полученной массе сыр маскарпоне. Добавьте сахар и пару капель пищевого красителя. У меня это розовый.
Не прекращая взбивать добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.
6.Поместите чизкейк в холодильник на 6-8 часов для застывания.
8.Для желейных сердечек, смешайте сок и желатин, оставьте на 5 мин, чтобы он набух. После на плите растопите, но не доводите до кипения.
Разлейте по форме и уберите в холодильник на 40 мин для застывания.
Приятного аппетита!