Найти в Дзене
Ваш Итоговый Результат

5 продуктов, увеличивающих мужскую силу в 10 раз (без пилюль) + 1 главный

Оглавление

Женьшень, мёд, орехи, кинза, пажитник и, конечно, всё это заправленное сметаной с чесночком!!! - отличный коктейль для поднятия "мужской силы". Не находите?

Я сам неоднократно составлял такие списки продуктов, которые могут оказать какое-либо воздействие. Искал, переводил и читал в научно-популярных журналах (в серьезных научных медицинских изданиях такими вещами даже не занимаются) статьи и исследования, которые могли показать какие-то значимые результаты.

Справедливости ради, я честно признавал и указывал в своих статьях о том, что материалы эти были сравнительно низкого качества доказательности и инструментария. Но уж больно много запросов по этой теме в интернете, а значит популярность бьет через край и людей это волнует...
Эт я и мне не страшно!
Эт я и мне не страшно!

На чем основано составление списков полезных продуктов?

Наш организм устроен таким образом, что для регуляции большинства внутренних процессов (их начала, скорости или продолжительности) используются гормоны.

Так, например, для начала процесса регуляции уровня глюкозы в крови, после того как он повысился, выделяется гормон инсулин...

То есть чем больше/меньше выделяется определенного гормона - тем сильнее мы можем влиять на результат какого-то процесса (снижение уровня кортизола - снижение вероятности разрушения мышц).

Собственно говоря, для того, чтобы повысить "мужскую силу" необходимо увеличить выработку гормона тестостерона (по крайней мере на этом принципе основываются составители рейтингов продуктов).

 И тут
И тут

Может ли чеснок повлиять на регуляцию гормона?

Существует два варианта регуляции гормонов в организме:

  • через эндокринную систему (внутренние железы)
  • через нервную систему (электрический сигнал)

Первый способ вызывает медленное, длительное и системное воздействие (наш любимый гомеостаз глюкозы в крови), второй - быструю и краткосрочную реакцию (например, выделение адреналина при испуге).

На краткосрочную реакцию и выделение высокого/низкого уровня гормонов происходит ответная реакция организма (обычно за счет контр. гормонов), которая приводит в равновесие нарушившийся баланс.

Это называется гомеостаз. И при его нарушении для вас скорее всего наступят фатальные последствия.

В большинстве случаев (если вы здоровы) концентрация гормонов для Вас постоянна и находится в привычных диапазонах значений.

Узнаете?
Узнаете?
Но иногда при заболеваниях самих желез (например, сахарный диабет 1-го типа) или тканей, которые их усваивают (например, сахарный диабет 2-го типа) происходит нарушение баланса.

В первом случае - это серьезное заболевание, которое лечится под контролем специализированного врача. Второе решается обычно медицинскими препаратами, содержащими гормоны (а не БАДами или конкретными продуктами).

Возвращаясь к чесноку и тестостерону... Можно ли конкретным продуктом изменить уровень гормона?

Увы, вряд ли это возможно. Если вы здоровы (в относительном смысле конечно), то тот уровень тестостерона, который поддерживает в гомеостазе ваш организм значительно не изменится от чеснока.

Потому что ни один продукт питания не сможет значимо повлиять на гормональное равновесие в организме, иначе мы бы испытывали глубочайшие последствия после каждого приема пищи с петрушкой!
Мощь!
Мощь!

В продуктах питания не содержатся биологически активные вещества в таких концентрациях, которые могли бы значимо повлиять на работу эндокринной и нервной системы.

ВЫВОДЫ⚠️:

Рацион питания человека (а значит подбор конкретных продуктов и общей калорийности) в долгосрочной перспективе может повлиять на состояние элементов эндокринной и нервной системы, что в свою очередь приведет к изменению регуляции гормонов. НО относится в основном это к гормонам регулирующим пищеварение.

Так, например, если вы будете постоянно превышать общую калорийность питания, в том числе из-за высокоуглеводных продуктов, то из-за последующего изменения процента жира в теле, выработка концентрации гормона инсулина будет у Вас постоянно повышаться из-за снижения чувствительности рецепторов в клетках тканей.