Если часы — то швейцарские. Духи — французские. Шоколад — бельгийский.
Это известно всем. Но далеко не все знают, почему именно бельгийский шоколад служит эталоном. И какой трудный путь был для этого пройден.
Какао-бобы приехали в Европу из Южной Америки вместе с возвращающимися на родину испанскими конкистадорами и быстро завоевали сердца людей по всему Старому Свету. Кроме бельгийцев.
Поначалу эти прагматичные люди относились к шоколаду с подозрением.
Фредерик Нойхаус зарегистрировал первую кондитерскую, она называлась «Neuhaus – Perrin». Говорят, ему удалось покорить своим шоколадом самого короля!
Ещё успешнее дело пошло у следующего представителя династии, Жана Нойхауса-младшего, который в 1912 году приготовил самые первые в мире шоколадные конфеты с начинкой. Внутрь кондитер положил пралине — измельчённые орешки, обжаренные в сахаре. А его жена придумала для конфет обёртки и красивые коробочки.
С тех пор бельгийские кондитеры не прекращают экспериментировать и придумывать новые и новые виды шоколада.
Вдохновляясь результатами их трудов, наши кондитеры создали изысканный и нежный торт «Бельгийский шоколад». Вы его уже успели попробовать?
Скорее заказывайте его на нашем сайте, на Ozon или на WildberriesКак