Найти в Дзене
День торта

Как появился бельгийский шоколад и почему он такой популярный?

Если часы — то швейцарские. Духи — французские. Шоколад — бельгийский.

Это известно всем. Но далеко не все знают, почему именно бельгийский шоколад служит эталоном. И какой трудный путь был для этого пройден.

Какао-бобы приехали в Европу из Южной Америки вместе с возвращающимися на родину испанскими конкистадорами и быстро завоевали сердца людей по всему Старому Свету. Кроме бельгийцев.

Поначалу эти прагматичные люди относились к шоколаду с подозрением.

Фредерик Нойхаус зарегистрировал первую кондитерскую, она называлась «Neuhaus – Perrin». Говорят, ему удалось покорить своим шоколадом самого короля!

Добавьте описание
Добавьте описание

Ещё успешнее дело пошло у следующего представителя династии, Жана Нойхауса-младшего, который в 1912 году приготовил самые первые в мире шоколадные конфеты с начинкой. Внутрь кондитер положил пралине — измельчённые орешки, обжаренные в сахаре. А его жена придумала для конфет обёртки и красивые коробочки.

С тех пор бельгийские кондитеры не прекращают экспериментировать и придумывать новые и новые виды шоколада.

Вдохновляясь результатами их трудов, наши кондитеры создали изысканный и нежный торт «Бельгийский шоколад». Вы его уже успели попробовать?

Скорее заказывайте его на нашем сайте, на Ozon или на WildberriesКак