Простое в приготовлении блюдо.
Это не только намазка на хлеб, но и начинка для питы, блинчиков.
К нуту можно добавлять любые продукты, любые овощи и даже чеснок, лук, специи, любые семена…
Ингредиенты:
- 1 банка нута
- 1 авокадо
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 лимонного сока
- Соль
- Перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Чеснок 2 зубчика
Нут можно приготовить дома за 2,5 часа!!!
Все просто. Берём стакан нута и большую миску.
Заливаем крутым кипятком и ждём 30 минут.
После сливаем воду и опять заливаем на 30 минут кипятком.
Далее опять сливаем воду и можно налить холодную, но быстрее снова крутой кипяток и варить 30-40 минут.
По мере готовки пробовать на мягкость.
Вот так быстро можно приготовить нут. Без долгого замачивания на ночь.
Воду после последнего приготовления нута всю не выливаем,нам понадобится для хумуса.
Далее в блендер кладем нут и немного воды после варки, авакадо, петрушку нарезаем, кунжут, лимонный сок и специи.
Если хумус получается слишком густым, добавляем еще немного воды после варки нута.
Все измельчить блендером и подавать с оливковым маслом и кунжут сверху.
Приятного аппетита 😋