Найти тему

Кулич – главный атрибут праздника!

Оглавление

Все будет хорошо! :)  После зимы придет весна, а с ней и светлый праздник Пасхи. И как тут обойтись без куличей? Никак. Деловитые хозяйки начинают печь сами, для кондитерских тоже наступает аврал. Готовые формы для куличей – это находка для всех. Заполнил тестом – и в духовку, достал готовый – красота, не пригорел, не надо вычищать и промывать форму для следующей партии. Главное – быстро, аккуратно, красиво.

БИЗНЕСПАК приготовит для вас готовые формы для праздничных куличей. С нашими формами кулич просто не может не получиться. Готовые формы для куличей намного облегчают выпечку изделий и последующую уборку.

Разнообразие форм и объёмов

БИЗНЕСПАК предлагает для куличей разные формы по объёму,  дизайну и цене:

  • Самые маленькие – формы размером 70*60.
  • Формы «Стандарт», из бумаги, украшенные зубчиками, самые скромные и дешевые, но такие же эффективные, как разукрашенные рисунком с «позолотой» формы «Узоры» и «ХВ ЗОЛОТО».
  • Форма «Хохлома» с раскраской красным и желтым пигментом полностью оправдывает свое название – узоры воспроизводят хохломскую роспись. Смотрится нарядно и празднично.
  • На всех формах узоры на бумаге соответствуют названиям. Например, на формах «Церкви золото» изображены церковные купола с крестами, на форме для кулича «ХВ ЯЙЦА» - пасхальные яйца.

Размеры форм для куличей

У нас можно приобрести формы следующих размеров:

  • 70:60,
  • 70:85,
  • 90:90,
  • 110:85,
  • 134:95.

Соответственно, в формах пекутся куличи с весом 100 гр, 150, 200, 300 и 500 гр.

Бумажные формы для выпечки стали популярными, потому что с ними очень удобно: бумага в формах жиростойкая, не загорается при высокой температуре – до 280°С, тесто в них не пригорает и равномерно пропекается, бумажную оболочку нужно снимать только перед употреблением в пищу, потому что так куличи дольше хранятся и не высыхают. Но самое главное –  эстетичность и защита готового продукта от пыли и грязных рук.

Слово кулич пришло к нам из Греции, где означало «хлеб круглой или овальной формы». Еще до кулича греки делали круглый хлеб артос, который послужил прообразом кулича. На Руси традиция печь пасхальный хлеб появилась вместе с крещением и пришла из древней Иудеи. Однако современный кулич очень отличается от древнего, что в общем то лучше и вкуснее.

Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечи.

-4

Мука пшеничная400 г.Сахар5 ст. л.Дрожжи быстродействующие2,5 ч. л.Соль0,5 ч. л.Ванильный сахар8 г.Яйцо куриное3 шт.Молоко170 мл.Сливочное масло2 ст. л.Изюм, курага, орехи120 г.

Процесс приготовления

  • В чашу хлебопечи добавить молоко и яйца. Молоко предварительно немного подогреть. Сливочное масло растопить на водяной бане и также добавить в чашу хлебопечи.
  • Добавить поверх жидкости все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, ванильный сахар). В центр выложить быстродействующие дрожжи.
  • Ингредиенты для начинки (курагу, изюм, орехи или иные начинки на Ваш вкус) выложить в диспенсер для добавок.
  • Установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и вкючить программу под номером 1 ("Белый хлеб"). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки), вес буханки - 1 кг.
  • По окончании работы хлебопечки рекомендуется выложить получившийся кулич на решетку для того, чтобы он остыл.
  • Подавать кулич, украсив его глазурью, цукатами, орехами по своему вкусу. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются