Все будет хорошо! :) После зимы придет весна, а с ней и светлый праздник Пасхи. И как тут обойтись без куличей? Никак. Деловитые хозяйки начинают печь сами, для кондитерских тоже наступает аврал. Готовые формы для куличей – это находка для всех. Заполнил тестом – и в духовку, достал готовый – красота, не пригорел, не надо вычищать и промывать форму для следующей партии. Главное – быстро, аккуратно, красиво.
БИЗНЕСПАК приготовит для вас готовые формы для праздничных куличей. С нашими формами кулич просто не может не получиться. Готовые формы для куличей намного облегчают выпечку изделий и последующую уборку.
Разнообразие форм и объёмов
БИЗНЕСПАК предлагает для куличей разные формы по объёму, дизайну и цене:
- Самые маленькие – формы размером 70*60.
- Формы «Стандарт», из бумаги, украшенные зубчиками, самые скромные и дешевые, но такие же эффективные, как разукрашенные рисунком с «позолотой» формы «Узоры» и «ХВ ЗОЛОТО».
- Форма «Хохлома» с раскраской красным и желтым пигментом полностью оправдывает свое название – узоры воспроизводят хохломскую роспись. Смотрится нарядно и празднично.
- На всех формах узоры на бумаге соответствуют названиям. Например, на формах «Церкви золото» изображены церковные купола с крестами, на форме для кулича «ХВ ЯЙЦА» - пасхальные яйца.
Размеры форм для куличей
У нас можно приобрести формы следующих размеров:
- 70:60,
- 70:85,
- 90:90,
- 110:85,
- 134:95.
Соответственно, в формах пекутся куличи с весом 100 гр, 150, 200, 300 и 500 гр.
Бумажные формы для выпечки стали популярными, потому что с ними очень удобно: бумага в формах жиростойкая, не загорается при высокой температуре – до 280°С, тесто в них не пригорает и равномерно пропекается, бумажную оболочку нужно снимать только перед употреблением в пищу, потому что так куличи дольше хранятся и не высыхают. Но самое главное – эстетичность и защита готового продукта от пыли и грязных рук.
Слово кулич пришло к нам из Греции, где означало «хлеб круглой или овальной формы». Еще до кулича греки делали круглый хлеб артос, который послужил прообразом кулича. На Руси традиция печь пасхальный хлеб появилась вместе с крещением и пришла из древней Иудеи. Однако современный кулич очень отличается от древнего, что в общем то лучше и вкуснее.
Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечи.
Мука пшеничная400 г.Сахар5 ст. л.Дрожжи быстродействующие2,5 ч. л.Соль0,5 ч. л.Ванильный сахар8 г.Яйцо куриное3 шт.Молоко170 мл.Сливочное масло2 ст. л.Изюм, курага, орехи120 г.
Процесс приготовления
- В чашу хлебопечи добавить молоко и яйца. Молоко предварительно немного подогреть. Сливочное масло растопить на водяной бане и также добавить в чашу хлебопечи.
- Добавить поверх жидкости все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, ванильный сахар). В центр выложить быстродействующие дрожжи.
- Ингредиенты для начинки (курагу, изюм, орехи или иные начинки на Ваш вкус) выложить в диспенсер для добавок.
- Установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и вкючить программу под номером 1 ("Белый хлеб"). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки), вес буханки - 1 кг.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется выложить получившийся кулич на решетку для того, чтобы он остыл.
- Подавать кулич, украсив его глазурью, цукатами, орехами по своему вкусу. Приятного аппетита!