Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Свино-говяжья рубленная колбаса

-2

Очень вкусная и несложная в приготовлении, а главное, настоящая, мясная колбаска!

Ингредиенты

  • 600 г свиного окорока
  • 400 г постной говядины
  • 150 г несоленого сала
  • 5 г сахара
  • 10 г соли
  • 10-15 г нитритной соли
  • 3 г пищевого фосфата
  • 1 г черного молотого перца
  • 1 г мускатного ореха
  • 1,5 г сухого чеснока
  • коллагеновая оболочка для колбасы ( диам 40 мм )

Способ приготовления

На протяжении приготовления колбаски температура мяса не должна превышать 7-10 градусов.
Если мясо на каком-то этапе нагрелось, отправить его в морозилку на несколько минут для охлаждения.

Мясо обязательно подморозить, резать будет легче.
Мясо и сало пропустить через мясорубку со специальной решеткой ( можно конечно все мелко порезать, но это долго и холодно ).

-3

или

-4

Добавить соль и приправы.
Тщательно перемешать до "белых нитей" ( я использую тестомес насадка "лопатка", руками довольно трудно и долго ).
Положить в лоток и убать в холодильник до охлаждения, если мясо нагрелось.
Начинить коллагеновую оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой для колбасы.
Убрать на сутки или хотя бы на ночь в холодильник для усадки.
Термическая обработка в духовке*:
Колбасу положить на решетку на расстоянии длуг от друга.
Духовка 60 градусов, режим с конвекцией- около 15 минут для обсушки.
Духовка 90 градусов - довести температуру в колбаске до 58 градусов.
Поставить на дно форму с кипятком и довести температуру в колбасе до 68-70 градусов.
Достать колбасу и сразу положить в холодную проточную воду для охлаждения на 20-30 минут.
Обсушить и убрать в холодильник на несколько часов.

* использовать электронный термометр с выносным щупом, очень удобно

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-5