Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Вместо пиццы пеку "ленивую лепёшку": получается вкусно, а готовить проще и быстрее

Сытный завтрак или перекус на скорую руку, из простых продуктов, с начинкой можно экспериментировать по вкусу. Готовится заготовка не более 10 минут и в духовку. Это отличная альтернатива бутербродам или пицце.
Рецепт:
120 мл. молока
120 г сметаны
250 г муки
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя (6-7 г)
100 г сыра
100 г колбасы
1 маринованный огурец
Для смазывания:
Сметана 1 ч. л.

В миску влить тёплое молоко.

-2

Добавить сметану, у меня 20 %, сметану можно заменить греческим йогуртом или кефиром по желанию. Добавляю 0.5 ч. л. соли и хорошо перемешиваю. Количество соли зависит от того, насколько солёные сыр, колбаса, ориентируйтесь сами.

-3

Просеять половину муки и весь разрыхлитель, перемешать.

-4

Добавить колбасу.

-5

Я добавляю в начинку маринованный огурчик, который нарезала тонкими кружочками.

-6

Добавить натёртый сыр и перемешать.

-7

Ещё примерно в два захода просеять оставшуюся муку и приготовить тесто, оно липнет к рукам, это нормально. Не забивайте мукой, чтобы готовое изделие не получилось жёстким.

-8

Духовку прогреваем до 180 градусов.

На бумагу для выпечки насыпаю немного муки и руками формирую лепёшку толщиной примерно 1 см.
Смазать заготовку сметаной.

-9

По желанию сразу разделить на сегменты.

-10

Отправить в духовку.

-11

Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Я выпекала 25 минут, как зарумянится, так готово.

-12

Получается вкусная и нежная "Ленивая пицца" или лепёшка.

-13

После остывания становится плотнее, но если разогреть, снова становится мягкой и нежной.

-14

Приятного аппетита.







Еда
6,93 млн интересуются