Сегодня, я к вам с рецептиком пирога с яркой апельсиновой ноткой, который очень просто готовится и быстро съедается :)
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт
- сахар - 150 г + 20 г (для посыпки)
- масло растительное - 80 мл
- апельсиновый сок - 100 мл
- мука - 200 г
- апельсин - 2 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра с одного апельсина
- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️
1. Снимаем с одного апельсина цедру.
2. Очищаем апельсины от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
3. В глубокой ёмкости взбиваем миксером яйца с сахаром (150 г), до пышной массы.
4. К полученной массе добавляем: растительное масло, апельсиновый сок и цедру.
5. Аккуратно перемешиваем.
6. Далее частями вводим просеянную муку с разрыхлителем.
7. Замешиваем тесто движениями сверху вниз осторожно, чтобы оно не потеряло своего объёма.
8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
9. Смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (20 г)
10. Сверху на сахар плотно друг к другу, укладываем порезанные апельсины.
11. На апельсины выливаем тесто.
12. Выпекаем в духовке разогретой до 180 °С, 45 минут