Это настоящий соперник картофелю фри! К тому же готовится предельно просто.
Подавайте такую картошку в качестве гарнира, закуски или на завтрак вместе с яйцами.
Ингредиенты:
- 1 кг. молодого картофеля (не крупного), промытого или очищенного от грязи (не снимайте кожуру)
- 1 столовая ложка соли
- от 4 до 6 столовых ложек оливкового масла
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Крупная морская или поваренная соль для посыпки
Способ приготовления:
1.
В большую кастрюлю положите картофель и залейте его холодной водой.
Доведите воду до сильного кипения и добавьте соль. Готовьте, не накрывая, в течение 15–25 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко прокалываться кончиком ножа. (Точное время зависит от размера вашего картофеля, поэтому начинайте проверять с 15 минут)
2.
Тем временем разогрейте духовку до 220 С. Поместите 2 противня с бортиками в духовку.
3.
Откиньте картофель на дуршлаг. Застелите противень кухонным полотенцем и разложите на нем картофель на 5–10 минут, чтобы он подсох и остыл.
4.
Когда картофель достаточно остынет, положите его на разделочную доску или тарелку и прижмите ладонью, чтобы расплющить (или используйте дно сухой чашки).
5.
Достаньте горячие противни из духовки и сбрызните каждый 1 столовой ложкой масла. Надев прихватки, наклоните противни, чтобы масло растеклось по всей поверхности.
Разложите картофель на двух противнях, так, чтобы они не касались друг друга. Смажьте оставшимся маслом с помощью кисточки и посыпьте солью.
Выпекайте от 20 до 25 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими. Посыпьте черным перцем по вкусу и подавайте горячим.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!