Найти тему
Идеальный Рецепт

Раздавленный запеченный картофель

Оглавление

Это настоящий соперник картофелю фри! К тому же готовится предельно просто.

Подавайте такую картошку в качестве гарнира, закуски или на завтрак вместе с яйцами.

-2

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодого картофеля (не крупного), промытого или очищенного от грязи (не снимайте кожуру)
  • 1 столовая ложка соли
  • от 4 до 6 столовых ложек оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Крупная морская или поваренная соль для посыпки

Способ приготовления:

1.

-3

В большую кастрюлю положите картофель и залейте его холодной водой.

Доведите воду до сильного кипения и добавьте соль. Готовьте, не накрывая, в течение 15–25 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко прокалываться кончиком ножа. (Точное время зависит от размера вашего картофеля, поэтому начинайте проверять с 15 минут)

2.

Тем временем разогрейте духовку до 220 С. Поместите 2 противня с бортиками в духовку.

3.

-4

Откиньте картофель на дуршлаг. Застелите противень кухонным полотенцем и разложите на нем картофель на 5–10 минут, чтобы он подсох и остыл.

4.

-5

Когда картофель достаточно остынет, положите его на разделочную доску или тарелку и прижмите ладонью, чтобы расплющить (или используйте дно сухой чашки).

5.

-6
-7

Достаньте горячие противни из духовки и сбрызните каждый 1 столовой ложкой масла. Надев прихватки, наклоните противни, чтобы масло растеклось по всей поверхности.

Разложите картофель на двух противнях, так, чтобы они не касались друг друга. Смажьте оставшимся маслом с помощью кисточки и посыпьте солью.

Выпекайте от 20 до 25 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими. Посыпьте черным перцем по вкусу и подавайте горячим.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!