167,2K подписчиков

АРОМАТНЫЕ ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

3,7K прочитали
Ингредиенты: Китайская капуста – 1 шт. Фарш говяжий – 300 гр. Рис отварной – 150 гр. Сметана 20% – 300 г. Чеснок – 3 зуб. Петрушка – 10 гр.

Ингредиенты:

Китайская капуста – 1 шт.

Фарш говяжий – 300 гр.

Рис отварной – 150 гр.

Сметана 20% – 300 г.

Чеснок – 3 зуб.

Петрушка – 10 гр.

Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Добавляем в фарш рис, соль, перец и немного воды. Перемешиваем.

Разрезаем кочан поперек и снимаем капустные листья. Опускаем их в кипящую воду на 30 секунд и после сразу же обдаем холодной.

Берем капустный лист, срезаем кочерыжку, кладем фарш на внутреннюю часть листа и формируем голубец. То же самое делаем с оставшимся мясом. Получившиеся голубцы выкладываем в посуду для запекания.

Готовим соус. Через пресс выдавливаем чеснок в сметану и добавляем немного воды. Перемешиваем все с помощью венчика. Солим по вкусу.

Вливаем соус в голубцы и равномерно распределяем. Закрываем наше блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.

Кладем на тарелку и посыпаем сверху свежей петрушкой.

Ароматные и сочные голубцы готовы! Приятного аппетита 🤤

Как вам такая вариация блюда? Делитесь в комментариях 😏👇🏻