Ингредиенты:
Китайская капуста – 1 шт.
Фарш говяжий – 300 гр.
Рис отварной – 150 гр.
Сметана 20% – 300 г.
Чеснок – 3 зуб.
Петрушка – 10 гр.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Добавляем в фарш рис, соль, перец и немного воды. Перемешиваем.
Разрезаем кочан поперек и снимаем капустные листья. Опускаем их в кипящую воду на 30 секунд и после сразу же обдаем холодной.
Берем капустный лист, срезаем кочерыжку, кладем фарш на внутреннюю часть листа и формируем голубец. То же самое делаем с оставшимся мясом. Получившиеся голубцы выкладываем в посуду для запекания.
Готовим соус. Через пресс выдавливаем чеснок в сметану и добавляем немного воды. Перемешиваем все с помощью венчика. Солим по вкусу.
Вливаем соус в голубцы и равномерно распределяем. Закрываем наше блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Кладем на тарелку и посыпаем сверху свежей петрушкой.
Ароматные и сочные голубцы готовы! Приятного аппетита 🤤
Как вам такая вариация блюда? Делитесь в комментариях 😏👇🏻