Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Картофельные крокеты

Оглавление

Хрустящие снаружи и нежные внутри картофельные шарики - идеальная закуска к столу, особенно если подавать их со сметанным соусом.

-2

Ингредиенты:

Для пюре:

450 гр. (от 3 до 4) средних картофелин, очищенных и нарезанных на четвертинки
2 столовые ложки
соли
3 столовые ложки
сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чайной ложки молотого
черного перца или по вкусу
1/2 стакана мелко натертого
сыра пармезан
2 больших
яичных желтка
2 столовые ложки мелко нарезанного
зеленого лука

Для панировки и жарки:

1 стакан мелких панировочных сухарей
2
яичных белка
Растительное масло для жарки
Соль , по вкусу

Способ приготовления:

1.

-3
-4
-5
-6

Поместите очищенный, нарезанный на четвертинки картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите до мягкости, около 10 минут.

Слейте воду и переложите картофель обратно в кастрюлю, в которой вы его готовили, и поставьте на плиту на средний огонь. Дайте стечь лишней воде, несколько раз встряхнув кастрюлю.

Переложите картофель в большую миску. Дайте ему остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем осторожно протереть его через большие отверстия терки.

Добавьте сливочное масло и перец. Используйте шпатель, чтобы аккуратно перемешать, пока масло не растает. Отложите и остудите до комнатной температуры, примерно на 1 час.

2.

-7

Когда пюре станет комнатной температуры, добавьте сыр пармезан, яичные желтки и зеленый лук. Используйте шпатель, чтобы перемешать только до объединения.

Далее скатайте из пюре шарики, размером с мяч для гольфа. Поместите на противень.

3.

-8

Подготовьте противень, застелив его бумажными полотенцами. Добавьте достаточно масла в среднюю кастрюлю, не менее 5 см. в глубину. Убедитесь, что масло не поднимается выше половины стенок кастрюли. Нагрейте на среднем огне до 180 ° С, пока вы панируете первую партию крокетов.

4.

-9
-10

Тем временем выложите в тарелку мелкие панировочные сухари. Также добавьте яичные белки в небольшую миску, взбивая, пока они хорошо не смешаются. Обмакивайте по одному картофельному шарику в яичный белок, затем в панировочные сухари, переворачивая.

Положите обратно на противень и повторяйте, пока 1/4 крокетов не будут запанированы и готовы к жарке.

5.

-11
-12
-13

Осторожно добавьте несколько крокетов в горячее масло (вам нужно будет готовить их партиями). Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 3 минут. Используйте щипцы или металлическую шумовку, чтобы осторожно перемещать их во время приготовления, обеспечивая равномерное подрумянивание.

Переложите обжаренные крокеты на подготовленный противень. Слегка посыпьте солью.

Повторяйте панировку крокетов и жарьте их партиями, пока все крокеты не будут готовы. Если уровень масла становится слишком низким, добавьте больше масла между партиями, доведя его до нужной температуры перед жаркой.

Подавайте крокеты горячими.

Еда
6,93 млн интересуются