Найти тему

Рецепт шведских фрикаделек или митбол.

Фрикадельки по шведски с грибной подливой и брокколи.
Фрикадельки по шведски с грибной подливой и брокколи.

Дорогие мои подписчики сегодня готовим фрикадельки, почти как в икее. По вкусу эти даже вкуснее, но рецепт шведский. Так готовят фрикадельки дома в Шведции, шведские домохозяйки. К фрикаделькам я добавила грибную подливу, летом я собрала грибы зонтики, готовила из них. Вам можно приготовить из шампеньонов или вешенок. Ну, а, если у кого-то есть в запасе белые, то это вообще получится сказка. Хотя, с мясом лучше грибы более легкие, так как грибы - это белковый продукт и будет сложнее переварить. Короче это для любителей покушать не только вкусно, но и плотно.

Сам рецепт фрикаделек очень простой.

Из ингредиентов нам понадобится на 16 шт:

Говяжий фарш 500 гр

Лук средний 1 шт

Панировачные сухари 3 ст.л.

Молоко 100 мл

Соль

Масло растительное для смазки сковороды.

Для подливы:

Грибы 400 гр

Бульон грибной или вода 150 мл

Соль

Лук 1шт средняя

Масло растительное или сливочное для обжарки лука.

Ингедиенты
Ингедиенты

Приготовление.

Молоко с сухарями
Молоко с сухарями

Заливаем панировочные сухари 3 ст.л. молоком 150 мл. Оставляем их набухать.

Измельчаем лук
Измельчаем лук

Теперь чистим и режем очень мелко лук, мне всегда нравится измельченный лук ножом, а не в блендере, после него сильное послевкусие лука.

Фарш
Фарш

В фарш добавляем соль, лук и сухари.

Размешиваем все ингредиенты.

Замешиваю фарш
Замешиваю фарш

Вымешиваем фарш руками. Чем дольше, тем лучше, где-то минут 5.

-7

При формировании фрикоделек смочите руки в холодной воде, так фарш меньше липнет к рукам. Делаем шарики размером 3-4 см.

-8
-9

На огонь ставим сковороду,разогреваем масло. Начинаем обжаривать фрикадельки. Жарим по 8 минут с каждой стороны. Следите чтобы не подгорели.

Далее займемся подливкой.

-10

Варим грибы для получения грибного бульона, но можно добавить просто кипяток.

Грибы готовим в общем деля время на варку и тушение с луком.

Жарим лук, потом добавляем к ниму грибы и бульон. Тушим до готовности.

Бульон или кипяток
Бульон или кипяток
-12

Отварите капусту брокколи для гарнира 15 минут.

-13

Подаем фрикадельки политые подливой с капустой брокколи.

Замечательный обед готов, я думаю такое можно подать и на праздничный стол в качестве второго.

Приятного аппетита!