Дорогие мои подписчики сегодня готовим фрикадельки, почти как в икее. По вкусу эти даже вкуснее, но рецепт шведский. Так готовят фрикадельки дома в Шведции, шведские домохозяйки. К фрикаделькам я добавила грибную подливу, летом я собрала грибы зонтики, готовила из них. Вам можно приготовить из шампеньонов или вешенок. Ну, а, если у кого-то есть в запасе белые, то это вообще получится сказка. Хотя, с мясом лучше грибы более легкие, так как грибы - это белковый продукт и будет сложнее переварить. Короче это для любителей покушать не только вкусно, но и плотно.
Сам рецепт фрикаделек очень простой.
Из ингредиентов нам понадобится на 16 шт:
Говяжий фарш 500 гр
Лук средний 1 шт
Панировачные сухари 3 ст.л.
Молоко 100 мл
Соль
Масло растительное для смазки сковороды.
Для подливы:
Грибы 400 гр
Бульон грибной или вода 150 мл
Соль
Лук 1шт средняя
Масло растительное или сливочное для обжарки лука.
Приготовление.
Заливаем панировочные сухари 3 ст.л. молоком 150 мл. Оставляем их набухать.
Теперь чистим и режем очень мелко лук, мне всегда нравится измельченный лук ножом, а не в блендере, после него сильное послевкусие лука.
В фарш добавляем соль, лук и сухари.
Размешиваем все ингредиенты.
Вымешиваем фарш руками. Чем дольше, тем лучше, где-то минут 5.
При формировании фрикоделек смочите руки в холодной воде, так фарш меньше липнет к рукам. Делаем шарики размером 3-4 см.
На огонь ставим сковороду,разогреваем масло. Начинаем обжаривать фрикадельки. Жарим по 8 минут с каждой стороны. Следите чтобы не подгорели.
Далее займемся подливкой.
Варим грибы для получения грибного бульона, но можно добавить просто кипяток.
Грибы готовим в общем деля время на варку и тушение с луком.
Жарим лук, потом добавляем к ниму грибы и бульон. Тушим до готовности.
Отварите капусту брокколи для гарнира 15 минут.
Подаем фрикадельки политые подливой с капустой брокколи.
Замечательный обед готов, я думаю такое можно подать и на праздничный стол в качестве второго.
Приятного аппетита!