Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Остался один апельсин? Добавьте к нему свёклу, немного феты и наслаждайтесь ярким и вкусным салатом

Вдохновляющий цитрус. Лимоны — в виде чая или рыбы, лаймы — текилы, апельсины — соки на завтрак, кажется, их роли давно разошлись. Даже знакомые цитрусовые могут преподнести приятные сюрпризы.

ингредиенты:

  • 200 г феты
  • 2 отборных апельсина
  • 2 вареные или запеченные свеклы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3–4 веточки свежей мяты
  • 30 г тыквенных семечек

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1. Вымойте апельсин щеткой в горячей воде. Очистите кожуру, острым ножом вырежьте филе, удаляя косточки. Держите апельсин над небольшой пиалой, чтобы собирать в нее сок. 

Шаг 2. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 7–10 мин до золотистого цвета. Остудите. 

Шаг 3. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Фету раскрошите. Отделите листочки мяты от стеблей. 

Шаг 4. Соедините апельсиновый сок, уксус и оливковое масло и взбейте вилкой. Разложите на тарелках свеклу, дольки апельсинов и фету, полейте заправкой, посыпьте мятой и тыквенными семечками и подавайте. 

кбжу

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно заменить тыквенные семечки жареными кедровыми орешками. А вместо феты использовать брынзу или сыр с голубой плесенью.

Еда
6,93 млн интересуются