Найти тему
Тома Томит Tomato Meat

Цветущий лук

Цветущий лук — это простой, быстрый и визуально удивительный рецепт, идеально подходящий для того, чтобы поделиться с друзьями в качестве аперитива!

В этом рецепте вы также увидите, как приготовить домашний острый соус, который идеально сочетается с цветущим луком.

Начнем мы с приготовления этого соуса, ведь в идеале лук должен быть подан быстро, горячим и хрустящим.

Ингредиенты для соуса:

-2
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса (желательно яблочного, винного или немного лимонного сока)
  • 175 мл растительного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • Две чайные ложки маринованного перца халапеньо
  • Чайная ложка чесночного порошка
  • Две чайные ложки укропа

Приготовление соуса:

Основа нашего соуса – майонез.

В миску или миску смешайте яичный желток, горчицу, уксус (или лимонный сок) и соль.

-3

Совет:

В домашний майонез важно добавлять кислоту, будь то уксус или лимон. Кислотность позволяет майонезу дольше храниться и хорошо эмульгироваться. Горчица также облегчает эмульсию, добавляя аромат.

Добавьте каплю масла и, используя венчик, энергично взбейте.

Когда масло хорошо впитается, добавьте каплю масла и продолжайте взбивать.

Повторяйте операцию, пока не закончится масло.

-4

Совет:

Удачный майонез твердый. Он должен прилипать к венчику и не падать. Если вы не забыли соль и уксус, это не должно быть проблемой. Однако, если ваш майонез не застыл, возможно, вы добавили слишком много масла и слишком быстро. В этом случае добавьте яичный желток, уксус и щепотку соли, энергично взбейте и повторите процесс.

-5

Когда майонез будет готов, добавьте мелко нарезанный перец халапеньо, чеснок и укроп. Смешайте. Замените чесночный порошок мелко нарезанным зубчиком свежего чеснока, если хотите получить более сильный чесночный вкус.

-6

Совет:

Домашний майонез вкусный и простой. И он будет отлично сочетаться с выбранными вами специями. Будь креативным!

-7

Ингредиенты для цветущего лука:

-8
  • 1 большая луковица (чем больше, тем лучше)
  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала с горкой
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • 4 чайные ложки паприки, чесночного порошка и базилика
  • Щепотка острого перца
  • Масло для жарки (около 1,5 л масла)

Подготовка лука:

Снимите кожицу с лука и его первого слоя.

Затем срежьте верхнюю часть луковицы горизонтально, но оставьте нижнюю часть (корень). Вымойте эту часть, потому что она останется у нас.

-9

Положите луковицу на разделочную доску нижней стороной вверх. Лук нарезать четвертинками сверху вниз. Повторяйте этот шаг, разрезав эти четвертинки пополам и так далее, пока не получите тонкие полоски.

-10
-11

Совет:

Чем крупнее луковица, тем легче ее резать.

Расправьте нарезанные лепестки лука для следующего шага
Расправьте нарезанные лепестки лука для следующего шага

Смешайте муку, крахмал и половину специй в миске. Добавьте соль и перец. Добавьте щепотку острого перца.

В другую миску налейте молоко, яйцо и вторую половину специй. Добавьте соль и перец. Добавьте щепотку острого перца.

-13

Опустите лук в молоко, затем в муку. Убедитесь, что ломтики лука хорошо покрыты мучной смесью.

-14
-15

-16

Нагрейте масляную баню на среднем огне в высокой кастрюле или фритюрнице. Когда масло нагреется, опустите в него лук.

Опускайте лук осторожно и медленно, потому что масло будет подниматься вверх
Опускайте лук осторожно и медленно, потому что масло будет подниматься вверх

Совет:

Чтобы узнать, достаточно ли горячее ваше масло, окуните в него деревянную палочку. Если вокруг стержня образуются пузырьки, значит, масло имеет правильную температуру.

Пока лук жарится, не забудьте поиграть с котом!
Пока лук жарится, не забудьте поиграть с котом!

Обжарьте лук около 10 минут, пока он не станет хрустящим.

-19

Выньте лук из масла и дайте ему отдохнуть несколько минут на решетке, чтобы стекло лишнее масло.

Ваш лук готов к подаче в сопровождении острого соуса.

-20
-21

Наслаждайтесь едой!

Bon Appétit !