Цветущий лук — это простой, быстрый и визуально удивительный рецепт, идеально подходящий для того, чтобы поделиться с друзьями в качестве аперитива!
В этом рецепте вы также увидите, как приготовить домашний острый соус, который идеально сочетается с цветущим луком.
Начнем мы с приготовления этого соуса, ведь в идеале лук должен быть подан быстро, горячим и хрустящим.
Ингредиенты для соуса:
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка уксуса (желательно яблочного, винного или немного лимонного сока)
- 175 мл растительного масла
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Две чайные ложки маринованного перца халапеньо
- Чайная ложка чесночного порошка
- Две чайные ложки укропа
Приготовление соуса:
Основа нашего соуса – майонез.
В миску или миску смешайте яичный желток, горчицу, уксус (или лимонный сок) и соль.
Совет:
В домашний майонез важно добавлять кислоту, будь то уксус или лимон. Кислотность позволяет майонезу дольше храниться и хорошо эмульгироваться. Горчица также облегчает эмульсию, добавляя аромат.
Добавьте каплю масла и, используя венчик, энергично взбейте.
Когда масло хорошо впитается, добавьте каплю масла и продолжайте взбивать.
Повторяйте операцию, пока не закончится масло.
Совет:
Удачный майонез твердый. Он должен прилипать к венчику и не падать. Если вы не забыли соль и уксус, это не должно быть проблемой. Однако, если ваш майонез не застыл, возможно, вы добавили слишком много масла и слишком быстро. В этом случае добавьте яичный желток, уксус и щепотку соли, энергично взбейте и повторите процесс.
Когда майонез будет готов, добавьте мелко нарезанный перец халапеньо, чеснок и укроп. Смешайте. Замените чесночный порошок мелко нарезанным зубчиком свежего чеснока, если хотите получить более сильный чесночный вкус.
Совет:
Домашний майонез вкусный и простой. И он будет отлично сочетаться с выбранными вами специями. Будь креативным!
Ингредиенты для цветущего лука:
- 1 большая луковица (чем больше, тем лучше)
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала с горкой
- 1 ½ стакана молока
- 1 яйцо
- Соль
- Перец
- 4 чайные ложки паприки, чесночного порошка и базилика
- Щепотка острого перца
- Масло для жарки (около 1,5 л масла)
Подготовка лука:
Снимите кожицу с лука и его первого слоя.
Затем срежьте верхнюю часть луковицы горизонтально, но оставьте нижнюю часть (корень). Вымойте эту часть, потому что она останется у нас.
Положите луковицу на разделочную доску нижней стороной вверх. Лук нарезать четвертинками сверху вниз. Повторяйте этот шаг, разрезав эти четвертинки пополам и так далее, пока не получите тонкие полоски.
Совет:
Чем крупнее луковица, тем легче ее резать.
Смешайте муку, крахмал и половину специй в миске. Добавьте соль и перец. Добавьте щепотку острого перца.
В другую миску налейте молоко, яйцо и вторую половину специй. Добавьте соль и перец. Добавьте щепотку острого перца.
Опустите лук в молоко, затем в муку. Убедитесь, что ломтики лука хорошо покрыты мучной смесью.
Нагрейте масляную баню на среднем огне в высокой кастрюле или фритюрнице. Когда масло нагреется, опустите в него лук.
Совет:
Чтобы узнать, достаточно ли горячее ваше масло, окуните в него деревянную палочку. Если вокруг стержня образуются пузырьки, значит, масло имеет правильную температуру.
Обжарьте лук около 10 минут, пока он не станет хрустящим.
Выньте лук из масла и дайте ему отдохнуть несколько минут на решетке, чтобы стекло лишнее масло.
Ваш лук готов к подаче в сопровождении острого соуса.
Наслаждайтесь едой!
Bon Appétit !