Найти тему
Вкусно от Анжелики

Нежнейший рулет, со сливочным кремом (без трещинок)

Оглавление

Здравствуйте всем!

Хочу поделится простым, вкусным рецептом, нежного и мягкого рулета.

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц
  • 100 грамм сахара и щепотка соли
  • 100-110 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5 столовых ложек воды
  • ванилин или ванильный сироп

Приготовление:

Яйца разделяю на белки и желтки, белки взбиваю до пиков и отставляю.

В другой емкости желтки взбиваю с сахаром, до пышной массы. Продолжая взбивать желтки, добавляю медленной

струйкой воду комнатной температуры и добавляю ваниль. Затем мука с разрыхлителем, все это перемешиваю лопаткой и в 2-3 приема, добавляю белки. Тесто получается жидковатым, выливаем на лист,застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов, примерно 8-10 минут. Готовность проверяю через 8 минут, деревянной палочкой, чтоб она оставалась сухой.

Достаю из духовки, переворачиваю, убираю бумагу, сворачиваю рулетом и даю немного остыть.

Приготовим крем:

1 банка вареной сгущенки

150 грамм сметаны, ванильный экстракт. перемешать миксером тщательно

3 столовых ложки крем сыра (но это не обязательно), это для устойчивости крема, если жидкая сметана. Но со сливочным крем-сыром вкуснее!

Немного остывший корж, смазываю тщательно кремом и сворачиваю снова в рулет, верх я тоже покрываю кремом и чаще присыпаю тертым шоколадом с цукатами, но это на мой вкус, можно растопленным шоколадом, мелко нарезанными орешками, короче как сами пожелаете.

-2

Рулет получается всегда, если дать немного постоять, остыть после духовки.

Попробуйте, я уверена, что у Вас получится.

Крем можно брать любой, какой больше Вам по вкусу.

-3

Я желаю всем приятного аппетита!