Здравствуйте всем!
Хочу поделится простым, вкусным рецептом, нежного и мягкого рулета.
Ингредиенты для теста:
- 5 яиц
- 100 грамм сахара и щепотка соли
- 100-110 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 столовых ложек воды
- ванилин или ванильный сироп
Приготовление:
Яйца разделяю на белки и желтки, белки взбиваю до пиков и отставляю.
В другой емкости желтки взбиваю с сахаром, до пышной массы. Продолжая взбивать желтки, добавляю медленной
струйкой воду комнатной температуры и добавляю ваниль. Затем мука с разрыхлителем, все это перемешиваю лопаткой и в 2-3 приема, добавляю белки. Тесто получается жидковатым, выливаем на лист,застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов, примерно 8-10 минут. Готовность проверяю через 8 минут, деревянной палочкой, чтоб она оставалась сухой.
Достаю из духовки, переворачиваю, убираю бумагу, сворачиваю рулетом и даю немного остыть.
Приготовим крем:
1 банка вареной сгущенки
150 грамм сметаны, ванильный экстракт. перемешать миксером тщательно
3 столовых ложки крем сыра (но это не обязательно), это для устойчивости крема, если жидкая сметана. Но со сливочным крем-сыром вкуснее!
Немного остывший корж, смазываю тщательно кремом и сворачиваю снова в рулет, верх я тоже покрываю кремом и чаще присыпаю тертым шоколадом с цукатами, но это на мой вкус, можно растопленным шоколадом, мелко нарезанными орешками, короче как сами пожелаете.
Рулет получается всегда, если дать немного постоять, остыть после духовки.
Попробуйте, я уверена, что у Вас получится.
Крем можно брать любой, какой больше Вам по вкусу.
Я желаю всем приятного аппетита!