Найти тему
Yulya Sukhinina

Творожный чизкейк «Баунти» 🥥

Основа: ⠀

🍫1 яйцо С0 ⠀

🍫50 гр сахарной пудры ⠀

🍫щепотка соли ⠀

🍫90 гр сливочного масла (из холодильника) ⠀

🍫150 гр муки ⠀

🍫30 гр какао ⠀ ⠀

1. Яйцо с солью и сахарной пудрой перемешать миксером. ⠀

2. Масло из холодильника натереть на терке, добавить к яйцу. Перемешать миксером. Просеять муку и какао, все смешать при помощи миксера. Руками формируем однородное тесто, но долго в руках не держим. Убираем в холодильник на 1-1,5 часа. ⠀

3. Форму застелить пергаментом, сформировать из теста низ и бока. Отправить в духовку на 15 минут при 170 градусах. Форму можно использовать диаметром 14 или 16 см, в зависимости от высоты чиза, которую хотите получить 🥰 ⠀

Начинка: ⠀

🍫350 гр творога ⠀

🍫150 гр сметаны (15%) ⠀

🍫30 гр сахарной пудры (те, кто любит послаще, добавите 50-60 гр)

🍫2 яйца ⠀

🍫цедра лимона ⠀

🍫лимонный сок ⠀

🍫кокосовая стружка ⠀ ⠀

1. Творог, сметану и пудру пробиваем погружным блендером. ⠀

2. Венчиком вводим яйца по одному. ⠀

3. Вводим цедру лимона, лимонный сок и кокосовую стружку. ⠀

4. Выливаем на основу, разравниваем. На дно духовки ставим форму с водой. Выпекаем 10 минут при температуре 170 градусов и ещё 30 минут при 150 градусах. ⠀

5. Даём остыть в приоткрытой духовке, затем убираем на несколько часов в холодильник. ⠀

Наслаждаемся🤍⠀

#чизкейк #творожныйчизкейк #чизкейкрецепт #рецептчизкейк
#чизкейк #творожныйчизкейк #чизкейкрецепт #рецептчизкейк

Еда
6,93 млн интересуются