Основа: ⠀
🍫1 яйцо С0 ⠀
🍫50 гр сахарной пудры ⠀
🍫щепотка соли ⠀
🍫90 гр сливочного масла (из холодильника) ⠀
🍫150 гр муки ⠀
🍫30 гр какао ⠀ ⠀
1. Яйцо с солью и сахарной пудрой перемешать миксером. ⠀
2. Масло из холодильника натереть на терке, добавить к яйцу. Перемешать миксером. Просеять муку и какао, все смешать при помощи миксера. Руками формируем однородное тесто, но долго в руках не держим. Убираем в холодильник на 1-1,5 часа. ⠀
3. Форму застелить пергаментом, сформировать из теста низ и бока. Отправить в духовку на 15 минут при 170 градусах. Форму можно использовать диаметром 14 или 16 см, в зависимости от высоты чиза, которую хотите получить 🥰 ⠀
Начинка: ⠀
🍫350 гр творога ⠀
🍫150 гр сметаны (15%) ⠀
🍫30 гр сахарной пудры (те, кто любит послаще, добавите 50-60 гр)
🍫2 яйца ⠀
🍫цедра лимона ⠀
🍫лимонный сок ⠀
🍫кокосовая стружка ⠀ ⠀
1. Творог, сметану и пудру пробиваем погружным блендером. ⠀
2. Венчиком вводим яйца по одному. ⠀
3. Вводим цедру лимона, лимонный сок и кокосовую стружку. ⠀
4. Выливаем на основу, разравниваем. На дно духовки ставим форму с водой. Выпекаем 10 минут при температуре 170 градусов и ещё 30 минут при 150 градусах. ⠀
5. Даём остыть в приоткрытой духовке, затем убираем на несколько часов в холодильник. ⠀
Наслаждаемся🤍⠀